生活感悟的作文初三
我的暑假生活就像一幅画卷。看着它,充满了自然美。有安逸,有清新的细雨,有安静的涓涓细流,有美丽的花朵,有参天大树。我怀念这个暑假,因为它让我在磨砺中成长,在感悟中成熟,在辉煌中从容。
从古至今,许多学者都不遗余力,热情洋溢,称赞树木如水。他们的诗充满了文采,把树的形象举得很高。
树非常漂亮。它们盛夏繁茂,初秋金黄。无论是充满绿色的活力,还是像瀑布的浪花一样落下的树叶的悲伤,无论是像波浪一样拥抱,随风涌动,还是随着秋天的颜色独自摇摆和低语,都是爱和钦佩的。树木,更美丽,参天古树,历经岁月的磨难,风雨的洗刷,依然屹立在万物之中,不失其庄严,给人一种崇拜与敬仰的感觉。让人看到奋发向上,不畏艰辛的本质。也许是树的精神让树的形象深深烙在人们的心里。
这个暑假,我看到了树的力量,体会到了不怕苦的本性。
今年,我来和爷爷奶奶住在一起。两位老人的家在一个偏僻的小山村,小,四面环山。一条银带般的小河静静的穿过这个小村庄。
爷爷奶奶都是淳朴的农民,年过半百,却依然硬朗。每天的劳作和耕耘,他们的足迹已经遍布这个小山村。
最近几天我没有闲着。我和父母在果园、田野和村子里的每个地方都很忙。我跟着爷爷在田里用农药杀虫,在河边采摘石砖,跟着奶奶在果园里给西瓜遮荫,在山下的小溪里洗衣服。
我印象最深的是我和奶奶站在西瓜园里晒西瓜。那一天,烈日炎炎,炙烤着已经饥肠辘辘的土地。一切似乎都泡在一个大蒸笼里。我能感觉到汗水浸湿了我的衣服,我能感觉到阳光透过薄薄的衣服穿透了我的后背。带着一顶大帽子,豆大的汗珠,像暴雨一样,不停地从额头滑落,落入眼睛,喊了几口气,胸口仿佛被两只大手强有力地挤压着,缺氧。弯下腰,一切都那么硬,硬到窒息。然而,我的工作仍然没有停止。我拿了一把枝叶,继续努力为一个西瓜投下绿荫。奶奶,一个简单的劳动者,仍然不停地工作。
这一刻,仿佛有一股巨大的力量在支撑着我,我的心灵不生停止。看着长满茂密枝叶的西瓜,心里欣慰多了。驱动力。这时,当我停止用手指擦拭额头上的汗水,用衣袖一挥,一扫大滴的汗水,然后弯腰继续工作的时候,我被这样一种简单的感觉感动了!我想到我的祖父母,我想到千千成千上万的劳动者!他们是那么单纯善良。他们用长满老茧的大手耕作。面对劳动,他们毫无怨言,就像一头老牛,日复一日地为这丰收的果实而挣扎。所有的艰辛都可以变成在这些简单的劳动者面前擦汗弯腰继续劳动的身影。然后,捧出真诚收获的果实!又转向麦田。
这一刻,我没有丝毫的倦怠感,也没有拖延的惯性。这就是树的活力是如何印在我心里的。风雨过后,万物生长,不骄不躁,不视磨难为自身成长的绊脚石。我致力于阳光和雨水带来的快乐,向往昆虫和鸟类带来的兴奋。绿树,知坚韧,不怕吃苦,积极向上,充满希望,甚至感恩。
这种感觉就跟这些简单的劳动者一样。
而且我好像学到了一二。
这个暑假我有很多感触.