感恩的心作文400字
感恩,顾名思义就是感谢别人对你的恩惠,感恩是中华民族的一种美德,它像一束金色的阳光,无微不至地照耀着我们,温暖着我们,让我们生活在爱的世界里。
花儿感谢小草,有它的陪伴,衬托出你的五彩缤纷,鱼儿感恩大海,是大海给了它一方清水,让它畅游,鸟儿感恩蓝天,是蓝天给了它一方天空,让它自由飞翔,大树感恩大地,是它给了你肥沃的土壤,我要感恩父母,是他们给予我生命,扶养我长大,当我生病的时候,他们会不顾一切,不分昼夜照顾我,当我受到委屈,考试失落的时候,他们会鼓励我,帮我一起分析错误的原因,当我背着书包要去上学的时候,他们会亲亲我的额头,叮嘱我,上课要认真听讲,同学间要友好相处,他们这种关怀备至,不求回报的恩情,让我怎么不感恩他们呢?我要感恩老师,谢谢您教育我,辅导我,给了我渊博的知识,让我从一个束手就擒的小孩变成了一个妙手回春的学生,您不仅教给我知识,还教会了我做人的道理。
一颗感恩的心永存在我的心里,感恩使我们的生活变得丰富多彩,感恩使我们的真情更加珍贵,让我们学会感恩,不辜负他们对我的期望。