感恩的心作文400字
今年的冬天真冷啊!连续下了一个星期的雪,天始终没有晴,地上结了一层薄薄的冰,走在路上要非常小心,风吹在脸上像刀一样的痛。
星期天,我为了能吃上我最爱吃的馄饨,很不情愿的的从暖烘烘的被窝里钻出来,和妈妈一起去菜市场吃完混沌回来时,从对面出来一位老人,踏着一个三轮车,车上坐着一个小男孩,大约四五岁吧,唱着童谣我刚刚从他们身旁走过还没回过神来,就听见"砰"的一声,我回头一看,原来车子经过那些碎冰上,一打滑便翻了车,小男孩重重的摔在地上,衣服也脏了,东西也掉到泥坑里了,椅子也倒了,那位老人的一只脚被压在车子下面,我见了,连忙走过去,想帮点忙,但老人已经自己爬起来了,我帮他把小男孩扶了起来,老人对我说;"你真是一个好孩子,谢谢,谢谢。”我有些不好意思连忙说;"我也没有帮上什么忙".可老人还是一个劲的说着感谢的话等老人走远了我仿佛还能听到老人正对他的孙子夸我呢!
我走在回家的路上感觉浑身暖洋洋的,今年的冬天似乎也不冷了感恩的心不仅仅温暖了我,也温暖了大家!