感恩作文400字
今天,是个特殊的日子,令我永生难忘,因为我和妈妈一道参加了学校举办的感恩活动,让我切身体会了感恩的意义。
这次活动是学校举办的,活动的主题是“感恩”。在活动中,演讲老师贺飞为我们讲述了四川省一位52岁的老师为了保护六个学生献出了自已的宝贵生命的真实、感人的故事,还让我们拥抱老师和家长,并大声的对老师和家长说“我爱你们”。贺老师深情并茂的演讲,让大家都热泪盈眶,掌声不断。我听了演讲后,觉得现在我最应感恩的人是我的老师和爸爸妈妈。我想对您们说“我永远爱您”。
我感恩老师,是您们给了我知识,像园丁爱护花草一样关爱我们成长。不记得多少次,我们在开心的玩耍时,老师,您还在教室里认真的批改我们的作业;当我们进入梦乡时,老师,您还在灯下备课。
我感恩爸爸妈妈,是您们给了我生命,呵护我成长,多少次,在我知难而退时,是您们耐心的鼓励我,在受到挫折的时,是您们温情的安慰我。
一个人要学会感恩、懂得感恩,一个懂得感恩的人将会得到大家的喜爱,一个不得懂感恩的人只能让大家厌恶。让我们去感恩一生中所有帮助过我们的人吧!