感恩作文400字
地球母亲提供给我们生存的空间,同时大自然也提供给我们必要的生存条件,诸于新鲜的空气、重要的能源等等,难道我们不应该感谢并感恩于她吗?
我们身边的一草一木,都和我们的生活息息相关。如果没有这些树木,山上都是光秃秃的,水土很快就会流失,造成泥石流等自然灾害。如果没有这些树木,光合作用无法进行,对现在污染日趋严重的空气来说更是雪上加霜。如果没有这些树木,风沙将肆无忌惮,疯狂的吞噬着我们的土地。由此可见大自然创造的树木多么重要啊,可有些人却不以为然,到处乱砍乱伐……
水是生命之源,如果大自然不给我们提供水,不只人类,所有的生命都将灭绝。同时,空气和水一样重要,所有的生命都靠氧气来维系。这些都是大自然提供的。
大自然还提供给我们丰厚的矿产资源,石油、煤、铁等,对我们生活的文明进步有不可磨灭的贡献,我们住的高楼,我们驾的汽车,我们乘的飞机,都离不开它们。
我们难道不应该感恩大自然吗?但现在日益污染的空气,日益污染的河流,日益枯竭的资源,就是我们回报大自然的方式吗?不,再这样下去,只会出现更恶劣的气候和更多的物种灭绝。大自然不求回报,只希望不要继续恶化。从我们做起,珍惜自己的家园,珍惜自己的大自然。