人生会经历风雨,也会经历彩虹。当我迷茫的时候,她会为我指点迷津,让我找到前进的方向;当我跌倒时,她会鼓励我,助我攀上人生的高峰。她,是谁呢?她就是我从小到大的偶像——姐姐。
回忆起二年级,我期末考考砸了,而姐姐,却考了个全级第一。回到家里,爸爸妈妈都拿我和姐姐比较,他们对我不满的谴责声令我无地自容,我偷偷的跑回房间哭泣。过了一会儿,姐姐推开我的房门走进来,我抬起那挂满泪痕的脸望着姐姐,她微微一笑,语重心长地说:“你还记得吗?小时候,你蹒跚学步,每次跌倒,我都会对你说,琳琳,跌到了要学会自己站起来。”我忘了姐姐是什么时候出去的。“琳琳,跌倒了,要学会自己站起来。”这句话却不停的在我耳边回荡。那时候我还小,一直对姐姐的话感到迷茫:小时候对我说的话和现在有什么关系呢?这分明是两码事嘛。
暑假过去了,我升入了三年级,渐渐地,我长大了,懂事了,也渐渐明白姐姐的话了。三年级的一次测验,我得了前所未有的成绩——79分但我没有被打败,因为姐姐那句温暖人心的话,一直鼓励我,“琳琳,跌到了,要学会自己站起来。”到了期末考,因为我的刻苦努力,取得了优异的成绩。我心里充满了喜悦地说:“姐姐,我学会自己站起来了!”
人生的旅途上,不会有鲜花铺的,只会有狂风暴雨,荆棘万丛,我一会再有多次的跌倒,但我不屈服,姐姐的话令我充满动力,我相信它,一定会伴我登上人生的最高峰。