感恩心作文
最温暖的诗句无法描述感恩的外表,最甜美的语言无法表达感恩的真谛。所谓感恩,大概是尼采口中“精神健康”的必要性,华罗庚作品中“他人帮助我,永不忘记”的记忆,大概是对“孟子书中尊亲为重,修行天下”的透彻理解。
而我,我认为,来到这个世界应该心存感激。正因为如此,我们应该在每一刻、每一个人都怀有一颗感恩的心。
我们都知道感恩不是义务,这并不意味着感恩不重要。因为感激,天空因感激而滴下露珠,春风因感激而吹绿柳树,绿草遍布大地。
在五月初的夏日,让我们珍惜一颗阳光般灿烂的心,感谢生命。
生活本身就是一种恩赐,所以请心存感激。