有关感恩的作文
“滴水之恩当涌泉相报”,更何况我们又沐浴如此多来自父母的关爱?数都数不清。特别是一个晚上,让我感受颇丰。
那是一个冬天的晚上,寒风刺骨,风吹在脸上像刀割一样疼。半夜12点,我突发高烧,妈妈像往常一样来给我盖被子,看见我满脸通红十分焦急,便不管三七二十一穿好棉衣,便冲出家门,背着我直奔附近的医院。
已是深夜了,雪纷纷扬扬地飘落下来,因为穿得单薄,妈妈不禁打了几个寒战,可她却丝毫没有停止奔跑的脚步……
当我意志清晰时,已是第二天清晨了。我睁开朦胧的双眼只见妈妈已趴在床沿睡着了,一只冻裂的手紧紧的握着我的手,头发也来不及打理乱糟糟的,上面还多了几根显目的银丝。脚更加不堪入目,鞋子也不知去向,脚上更是伤痕累累。不知不觉中我的眼睛被泪水淹没了。
妈妈似乎被我惊动了,猛然醒了过来,看到我安然无恙才松了一口气。我清楚看到妈妈的眼圈已是通红的了,明显是昨晚为我流了太多担心的泪水。“妈妈,您没事吧?”“怎么会,咳,咳!”妈妈用微笑面对我,但还是忍不住低咳了两声。我感动了,心里一下涌进一股暖流,回忆以前妈妈每次有好吃好玩的总是第一时间带给我,有伤有苦也都埋在肚子里不肯说,生怕会让我们担心。“没事的,只要我们家宝贝好好地,妈妈就放心了。”我一下子扑进妈妈怀中:“妈妈,我爱你!”她温柔的抚摸着我的头,喃喃说道:“孩子长大了,长大了……”
日复一日,年复一年,春夏秋冬在不停转换,但母亲伟大的爱是永远不变的,也正是因为这份纯洁的母爱使我拥有了一颗感恩的心。