关于感恩的优秀作文
“感恩的心,感谢你我。”曾经有一首歌这样唱过。只要我们怀着感恩的心,去感谢这个社会所为我们付出的一切,就一定会得到相应的回报。
在一个贫困的山村里,出生了一个天生失去左手的男孩。 对于上天赐给他的命运,他却并不埋怨。在5.12汶川大地震中,他用仅存的右手,抬起一块块碎石,挽救了无数人的生命。对于这感人的一切,他却一笑而过。
上面这个男孩,他虽然命运及其坎坷,但是,他却并没有对这个社会产生一切不满。而是一心去回报社会。在别人眼里,失去一只胳膊,可能会说:上天太不公平了,为什么别人好好的,而我却失去手臂,我要报仇!可是,或许在那个男孩眼里,他会这样想:噢,太好了,幸好我没有失去两只胳膊。同样,半杯水在两个人眼里,也会不一样。一个人会想:哎,只剩下半杯水了!而另一个人会想:啊,还有半杯水啊!
这个社会,只要你善待它,同样的道理,这个社会也会善待你。难道这个社会为你做的还不够多吗?