感恩的作文
历史之茗,倾世只为品尝;感恩之遇,倾世只为回报。
----小引
感恩,是一阵春风,染绿了荒芜的山岗;感恩是一盏明灯,指引我们前进的道路;感恩是一场春雨,滋润干涸的大地。回首历史的长河,你是最耀眼的星,故感恩伴我行!
曾几何时,你的泪飘落在天涯?昏昏尘世,留一世执着有何用?
不幸,你处于战乱时期;不幸,你饱受屈辱;不幸,你难免了泪水的到来。呵!因你的不幸,我懂得了漫长人生的真谛;因你的不幸,我看清了世间的真实面貌,因你的不幸,感恩伴我同闯天下。
那一年,你伴着风儿辉煌,在这繁华而不幸间,我愿不倾国,不倾城,只愿为你倾尽所有来换得一笑。
看!那是何种人性!而你却为中原大地留下一抹深而浓的余香。你披上嫁衣,离国而去,只为换得天下苍生的幸福安宁。昭君,敢问你是否后悔过?石阶长长,步调轻摇晃,高山显示着威严;大海诉说着宽广;白云回忆着纯洁。落花献出了无私;青竹献出了坚韧;石灰献出了清白。呵!是啊!你却献出了自己难能宝贵的青春年华。为理云鬓,为寻真爱,多少女子付出自己的一生与一世,却无人问津?你亦为了国家奉献出了一生一世,至今已流芳千古,多少人的三千繁华只为你一人留恋?有得必有失,你在黑夜中的思乡之情是否会愈来愈浓?伤人的泪水莫要流,因为我知道,你曾踏破过一场盛世烟火。
我的感恩之行在实行,唯有用行动去证明,每个人才会感受到。你集婉约与真善美与一身,一个倾国倾城的奇女子也!
你降生于一个不安的时代,你的付出为世间大地带来了黎明的光亮。人生在世,活出精彩最重要,你的付出,我深受震撼,不知如何才能亲口对你耳语。
但是我懂得,你其实就在我身边,因为你是永存的。在无人的深夜里,月儿被云遮掩,却能洒出银光;在密密的石缝里,小草正在黑暗中茁壮成长;在炎热的夏日中,清风总能拂去不安的心绪;在寒冷的冬日中,阳光总能温暖受伤的心灵;在凉凉的秋日中,落叶总能奉献自己的余生......那都是出于你的手嘛?在我小小的心中,那都是你的代表。
感谢你,昭君,我在历史的长河遇见了你,充实了我自己。因为你,感恩伴我同行,我希望能用我的三千繁花留恋你;我愿倾尽一生一世来回忆你;我想要穷极一生,做一个完全属于你的梦。谢谢你,出现在我的青春里。
感恩,因你伴我同行。