在生活,学习中,永远都有个人在关注着我,而且在我跌到的时候,耳边总会响起一句话:"失败乃成功之母。"虽然这些话有时我听着会很烦,但他始终成为拉我走下去的动力。那个人就是---母亲!草木为了感激春的到来而吐露新芽;荷花为了感激夏的到来而相继开放;果实们为了感激秋的到来而挂满枝头;雪花为了感激冬的到来把大地母亲银装素裹。在我人生的十个春秋中,只因为有妈妈的呵护和教育,才能斩断成长道路上的障碍,闯过重重难关,昂首挺胸,充满信心地向前走……
妈妈一直是最关心我的人,是我最信赖的人。我的脆弱与胆小,倔犟与敏感都逃不过妈妈的眼睛,我的坏习惯在她的面前也会暴露无疑。
我喜欢与妈妈交心。既使聊到很晚,妈妈也会耐心听,因为只是我发自内心的声音。我总是经常犯错误,还不愿意拉下脸来接受妈妈的批评。但我知道妈妈她总会原谅我、宽恕我。
不知道为什么,我从小就很敏感,有时还会自我排斥。可是无论大事、小事、烦心事、伤心事,妈妈她总爱说小孩子就要无忧无虑,开开心心地过好童年的每一天。她说的话总能是我心中的烦恼化为乌有。记得每次难过的时候,吃着爸爸做的饭菜,听着妈妈安慰我的话,我总会十分满足,感觉是被温馨所包围,被亲情所笼罩。
妈妈在我心中总是第一位的,因此我会有许多担心,妈妈总认为这样会影响我的学习,可我却不这么认为,因为在担心与牵挂妈妈的过程中,我也学会了怎样关心她人。妈妈的言行举止都是我的榜样。现在,我长大了,想为妈妈分担一些烦恼,多带给她一些欢笑,让她也开开心心地过好每一天。我马上就要升入中学了,陪妈妈的时间也越来越少,虽然妈妈表面上不说,可我知道妈妈她也是十分的不舍。在妈妈的教育下我学会了自信、自立、自强,懂得了许多做人的道理。这一切,都要感谢妈妈,也只有在妈妈的关怀下,我才可以健康快乐的成长。