伴随着温暖的春风,迎来了一场别开生面的班会,这次班会让我受益匪浅,收获了数不胜数的知识,得到了关于关于梦想的种种启发,增长了丰富的知识。
班会课上,李老师声情并茂地向我们介绍了在疫情中做出贡献的人,令我深深感动的是:从广州乘坐无座列车,连夜赶往武汉的钟南山院士;让我为之动容的是无畏疫情、风雨无阻的快递小哥;使我难以忘记的,还有千千万万响应号召的中国人。以及数以万计的为疫情做出贡献的平凡的人。
让我十分震撼的,还有李老师分享的:老师们为上好此次疫情期间的网课,背后做了大量的鲜为人知的努力,付出了许多艰苦的努力。为了讲一堂精彩的有趣的班会,他们集体教研,反复修改课件,直到大家都满意为止。老师们平时还要照顾家庭,因此十分辛苦!所以我想成为一位像老师一样,有爱心的人,善良的人,力所能及帮助他人的人,我长大想成为一名支教山村的教师。
想成为一名合格的支教教师,我首先要增长自己的知识,制定成长目标:每天读多少书?每月读几本书?每年读几套书?这样我就会拥有丰富的文化知识。我还要刻苦练习写字,因为只有把字写好,才能教好学生。其次,我要拓宽自己的眼界,培养自己的特长,这样,我就可以把山村孩子没有的乐器展示给他们看,还可以教他们学习如何弹奏乐器。
我要时刻提醒自己,要做一个自觉、自律、自立、有爱心的人,成为学生心中的榜样。
我们从小就要为了自己的梦想不断努力,为了自己将来想要成为的人,努力奔跑。希望我们都能够成为对社会有用的人。