写感恩的作文
在我的人生记忆里陈老师是一位很尽责的好老师。虽然陈老师是我的班主任,但我觉得陈老师就像我的母亲一样,当我遇到挫折时他会安慰我并鼓励我不要放弃。
记得小学三年级时,我变得非常懒散也不爱读书每一次都闯祸,老师吩咐的功课也不这么爱做。每当老师在授课时,我不是睡觉就是逃出课室找朋友一块去玩。
有的时候,我还会为了一些鸡毛蒜皮的事而常常和同学闹得面红耳赤,还会冷战一段很长的时间。我也因此而感到不愉快与伤心。我担心朋友就这样渐渐的离我而去,再也不和我做朋友了。那么我不就会少了那一些知心好友了吗?
当老师知道后并没有说什么,只是默默地叹了一口气便走了。直到有一次,我不小心撞到了老师,老师手上的书都散落了满地。我便赶紧把掉落满地的书本给捡起来便交给老师。老师很诚恳地对我说了一句:“你的父母把他们幸幸苦苦赚回来的血汗钱都给了你让你上一间好的学校是为了让你在好的环境下读书,而不是让你在这里学坏。”
我非常地生气,并开始反驳起来。老师等我把话说完后,平静的对我说:“不是每一位父母都是那么轻松赚钱的。”老师说完后便离我而去,我看着老师的背影渐渐的消失在我眼前。
那一天,我一个人静静的想了一段很长的时间,而现在的我也正因为那一番话,而改变了我的一生。我非常感谢老师那大海般的深的爱,一直默默地守护着我,是老师在我迷失方向的时候,给我希望和鼓励。
如果说我是迷途的羔羊,老师就是那带我走出黑暗的指引者;如果说我是大海中迷失方向的小船,老师则是指引我的灯塔;如果说我是森林里迷路的小孩,老师则是那个在森林点燃着蜡烛,带着我走出去的引导者。我想大声的向老师说:“感恩有你,有你真好,谢谢您老师。”