皮肤黝黑,头发蓬乱乌黑,牙齿不规则发黄,经常穿黄衬衫修车,整天出汗,回家一股臭味。我也很讨厌爸爸来学校,因为这样只会让同学取笑我。
那一次,妈妈一大早就去了万州,家里只剩下我和爸爸。那是一个雨天,我一到学校就开始下雨。还好我妈叫我每天带伞,但是我出门都穿短袖,还是很冷。第一节课结束,窗外一个黄色的身影出现在我眼前。我一眼就认出来了,急忙跑出教室。是我父亲。
我把他带到一个没有人的地方。虽然同学的眼睛还在看着我们,但我还是对爸爸说:“爸爸,你在这里干什么?”快点回来,我马上要去上课了。“爸爸什么也没说,只是递给我一件他手上的外套。大滴大滴的水从他脸上掉下来,他分不清是汗水还是雨水。然后他说:“我早上看见你穿短袖出门,更别说现在下大雨了,肯定很冷,所以我就."
现在课就要开始了,我管不了那么多,就催爸爸回去,因为爸爸穿成这样总会丢我的脸。我怀着忐忑不安的心情走回教室,因为我害怕同学们嘲笑我有这样一个父亲,一个肮脏的父亲。
一进教室,同学们都用异样的眼光看着我,我知道同学们会笑话我的。
我一坐到座位上,同学们就七嘴八舌地跟我说:“那是你爸爸吗?”这么关心你,你看我们都穿短袖。虽然我们也送了外套,但是你父母先来了,肯定很担心你。”我小心翼翼地点点头,恐惧地问,“你不觉得我爸爸又脏又臭吗?”我的好朋友说,“当然不是。你爸妈当时肯定在修车,看到大雨就来送衣服给你。".不然你爸爸怎么会有这么大的汽油味?你很幸福。”
离开学校后,我一直在想。我同学刚才说的很对。俗话说“儿子长得不像妈妈那么丑,我为什么要长得像爸爸那么丑呢?”来到父亲工作的地方,看着他努力的背影,想了想今天早上自己的态度。我的眼睛湿了,我的心酸了.
谁说只有有钱人才能让你幸福?谁说世界上只有好看才能让你不丢脸?但我说:世界并不丑陋,不值得幸福,只有关心别人才是真正的幸福。
那份默默的爱,一直温暖着我的心,久久不能冷却…