写感恩的作文
朋友,你是否记得那动人的旋律呢?“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”。朋友,还记得那美妙的韵律吗?“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”朋友,还记得那草芽破土而出时的姿态吗?它总是低着头,感恩于大地和阳光。
羊的跪乳之恩,乌鸦的反哺之情,犹是如此,人何以堪?人生在世,常怀感恩之心。
感恩生活——坎坷却精彩。
史铁生,他是命运的摆弄者。二十几岁的他,面临着瘫痪,作品获奖后,母亲作为最大的出资人,却难以共享这份喜悦。面对命运的加码,他却始终心怀感恩,”微笑着,去唱生活的歌谣。正如他所言:“不要抱怨生活给予了太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。”他的人生,他微笑着弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤,常怀感恩之心。
感恩社会——传递正能量
仔仔被人们称为“民间打拐英雄”“超级志愿者”“侠客”等。2012年10月29日,仔仔假扮为广东事业有成的老板,与犯罪分子连线,要收养一个男婴,并约好在贵阳龙洞堡飞机场交易,同时将消息通知警方,顺利解救了一名婴儿。这是他“打拐生涯”中的一朵浪花,但作为“仔仔”接收被救儿童家人感激的同时,也面临犯罪分子的仇恨。但他仍自费40多万,奔波全国继续他的打拐事业。仔仔并不是一个传奇,他只是感恩社会,为他尽微薄之力而已。
感恩祖国——投身社会建设
他们生活在茫茫的沙漠,承受着飞沙走石,将自己的青春年华付诸于自己的岗位,为中华民族的腾飞,谱写乐章,规划蓝图;为中国国防力量的强化,用尽了心血。他们奋战在思维的前线,科技的前沿,默默无闻……由此开创了“两弹一星”精神,有了我们伟大的“中国导弹之父”,他们搞科研的,一是不怕吃苦,二是忠于祖国。他们用热血洒满国疆,用汗水换来一次次的腾飞,却摒弃功利,放弃华贵,因为他们感恩于祖国。
人生在世,常怀感恩之心。感恩生活,感恩社会,感恩祖国。