写感恩的作文
提到感恩,我第一个想到的就是父母亲
谁言寸草心,报得三春晖”,一句简单的诗句让我感同身受。从初中到大学,总是住在学校的我由开始想家到现在变得独立的面对生活,客居他乡,却无法改变我对父母亲的挂念。
如果我是飞翔在天空的风筝,家就是那根线,而父母亲就是那放风筝的人,永远拉住我们,却让我们越飞越高…想想每次和妈妈通话,妈妈总是兴奋不已,迫不及待的问我身体状况,然后便是大话家常,一阵阵的唠叨与叮嘱,快挂电话时才提到我的学习,鼓励,注意身体,然后等我挂断电话…而老爸不像妈妈那样善谈。老爸在外地打工,睡的又早,我只能在刚入夜时与他通话,每次爸爸声音都充满疲惫,让我心中无限心酸。几句简单的问候后便结束了通话,我不想多说些什么,只想让爸爸放心的休息…虽然通话很短,却总让我不由自主的审视自己的所作所为…
我感恩父母的鼓励,让我无论在何时何地都能坚强;我感恩父母的挂念,让我在收到伤害时得到安慰;我感恩父母的艰辛,让我有着幸福的生活…
心中突然涌出回家的想法。想想过去每次回到家都是晚上,妈妈总会准备好丰盛的晚餐,然后坐在一旁看着我吃,嘴里还说些家长里短,心中充满兴奋。看着妈妈鬓角的白发,我不忍打断,倾听着…我替妈妈拨通爸爸的电话,然后和姐姐通话,这样妈妈感觉就像是团圆了。或许这样是目前我所能感恩父母亲的方法吧!
我感恩父母的关心,让我倍感亲情的温馨;我感恩父母唠叨,让我慢慢的长大;我感恩父母那颗伟大无私的心,让我始终铭记自己永远拥有一个家…
亲爱的爸爸妈妈,不知你们能否看到这篇文章,我真想读给你们听…感谢你们的爱,感恩你们的奉献,我不想说是报恩,因为这还不清,我只想用自己的一生一世去为你们换来快乐幸福的生活。
我爱你们,爸爸妈妈!