写感恩的作文
家家有老人,人人都会老。关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。在20xx年重阳节来临之际,我们学校组织了九九重阳节感恩教育实践活动,要为那些孤单的老爷爷、老奶奶泡一杯茶、送一个小礼物或唱一首歌、跳一支舞,听老人们讲一个真实的故事。
这个重阳节的下午,我们五年级一班和二班的全体同学,怀着激动的心情,在老师的带领下,排着整齐的队伍,一路上有说有笑地向邹城市第三老年公寓走去。
大约半小时以后,我们就来到了第三老年公寓。在老师的安排下,我们开始表演节目。同学们表演得很认真,节目也很精彩,老人们看得津津有味,不时地爆发出开心的笑声节目演完了,老师让我们三人一组去为那些孤独的老人们梳一梳头、说一说话,聊聊天。我和姜爽、于玮潇一组,找了一位慈祥的老奶奶,并把我们做的贺卡送给了她。我们对那位老奶奶说:奶奶,您渴吗?老奶奶说:我不渴呀,你们是来干什么的?姜爽说:我们是来为您服务的,您有什么事情都可以吩咐我们做。我说:奶奶您进屋吧,我们搀扶您进屋。老奶奶说:呵呵,我的腿不好。现在不想进屋。谢谢你们,孩子。你们饿吗?不饿,老奶奶。我们三人齐声说。你们吃水果吗?老奶奶又问。谢谢您,老奶奶,我们不吃。我们就这样和老奶奶开心地说着话,不知不觉,快四点半了,在老师的督促下,我们才和老人们依依不舍地挥手告别。
从这次感恩教育实践活动中,我深深地体会到,这些老人是那么的孤单,那么的需要帮助。我们应该关爱他们,让他们开心的度过幸福的晚年。