外面已经是灯火通明,妈妈坐在微弱的灯光下给我补褪了的红衬衫,一阵干咳在我耳边回荡。
“妈妈,这件衬衫我穿了几个夏天了,该换件新的了。”我一边写作业一边说。
“孩子,我妈妈最近缺钱。过几天我妈就多有钱给你买件新衬衫好不好?”母亲用商量的口吻对我说。
“你说你没钱,整天没钱,不就是卖小麦吗?”
妈妈什么也没说。我只是默默地缝了那件衬衫。借着微弱的光线,我看到两行晶莹的泪珠从母亲瘦削的脸上滚落下来,我知道这又伤透了母亲的心。于是我悄悄回了房间。我不禁怀疑我是不是太过分了,不该让妈妈给我买衣服。
过了一会儿,没见妈妈进来睡觉,就出去看看妈妈在干什么。我走出门的时候,看见我妈拿着昨天阿姨送的红布袋出去了。我不知道我妈要干什么,就悄悄跟着她。原来我妈摸了黑,直接去了离家不远的小店。进去没多久,里面传来店主王阿姨的声音:“萧宁的妈妈,这些补品您自己用吧,您身体不好……”
“她姑姑,这些东西我还不习惯,你还是帮我退了吧!”这时,我母亲剧烈干咳了一声。“这些年来,她父亲不在家,日子不如往年。萧宁也够痛苦的了。眼看夏天就要到了,我想……”
“不,妈妈!我不想要衬衫。你还是带回家补补吧!”我再也忍不住了。我冲过去抱着憔悴瘦弱的妈妈哭着说。“傻孩子,妈妈,这不是挺好的吗?妈妈真的不需要这些东西。”“不!没有,你这么干咳已经很久了,不去看医生。如果你继续这样下去,你不应该弥补它。王阿姨。请原谅,我们不会退还这些。”说完,我连推带拉地拽着我妈匆匆走出了商店。
在回家的路上,我对我之前向妈妈提出的要求深感抱歉。作为长女,我应该孝敬爱我爱我的妈妈,但我...唉!
亲爱的妈妈,谢谢你对我的爱。和你的爱一起长大,女儿不苦。因为我女儿得到了世界上最珍贵最伟大的东西——母爱。