学会感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有感恩,就没有温暖;没有感恩,生命就没有意义;没有感恩,就没有幸福;没有感恩,就没有亲情和友谊。没有感恩,世界就将是一片黯淡。为了感恩,我们需要一颗感恩的心。
学会了感恩,才能乐观地去对待生活,才能不把自己的幸福建立在他人的痛苦之上;才能觉得这个世界的美好;才能觉得外表的美不是真正的美,而内在的美才是受人钦佩的美;才能觉得“使他人幸福了自己才会感到幸福”的真正含义。才能觉得这个世界在跟着你欢笑。所以,我们一定要学会感恩。
感恩是一种责任。是我们不可推卸的。
感恩是一种使命。是我们应该承受的。
感恩是一种交流,是人类生存的需要。
感恩是一种良药,是根治丑恶的配方。
感恩是一种香皂,是洗涤尘埃的宝玉。
感恩是一种光体,是照亮世界的明灯。
学会了感恩,你就会发现自己是多么的快乐,多么的幸福,多么的实在。敞开你的心扉吧!让丝丝细雨洗涤你心灵的污迹。学会了感恩,你就会感到心胸更加宽阔,世界更加美丽。你就会感觉到身边的人都在为你骄傲,你就会去笑傲人生!
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友还有精心培养我们的老师为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。感恩,并不是一定要付出多少金钱、财富,有时是几句肺腑之言而已,有时是要付出,只要我们有能力即便是付出也决不能吝啬,付出更不能贪图回报。
你孝敬父母了吗?你亲近家人了吗?你团结邻居了吗?你尊敬老师了吗?你配合同志工作了吗?你帮助过残疾人吗?你原谅过伤害你的人吗?你为社会作过贡献吗?你是怎样感恩的?是发自内心的吗?……
假如你怀着一颗感恩的心,去感恩你身边所有的人。那么,社会就会更加和谐美好。感恩别人,幸福自己。学会感恩是为了用道德的甘露沐浴自己的心灵。感恩让世界更加瑰丽多彩,感恩让我们更加感到幸福让我们携起手来一起学会感恩吧!