关于感恩的作文
说到感恩,就想起了小时候大人为我所做的每一件事情。
那时,我生病了,大人会及时把我送到医院,还会给我喂药,我要是不想吃饭了,大人会耐心的喂我吃饭,天凉了,大人就会问我穿衣。
我们现在对父母最好的感恩方式就是好好学习,帮父母做一些力所能及的家务,将来做一个有用的人,能造福社会。
有一个典故叫《乌鸦反哺》,说的是:小乌鸦出生之后只能靠父母抚养,父母老了,不能动了,小乌鸦就会把捉来的食物给父母吃。
我们不但要感恩父母,还要感恩伟大的母亲——祖国,因为是祖国提供了一个和谐、安宁的社会,让我们享受义务教育,今天我们坐在宽敞明亮的教室里学习知识,健康成长。
知恩图报是我们中华民族的传统美德,我们要做一个感恩父母,感恩长辈和感恩祖国的孩子,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起。