“哇——”从第一声哭,尖叫开始,你们就是我的父母了。在你们的细心照料之下,我从一个什么也不懂,傻傻的,天真的小毛头女孩变成了一个落落大方的小姑娘,如今已经上五年级了。我难以想象这二十年来,你们为我付出了多少,为我花了多少心血。你们对我所做的一切,我无法偿还,因为那实在是太多,太多了!
从前的我,是那么顽皮,幼稚且无知,只有爱我疼我的你们才会容忍。三年及以前,我还根本不懂这个世界,对这个世界一无所知,不知道它的艰辛,不知道它的曲折,是你们一点一点告诉我:人活着要有意义,没有意义的人生不算是个完整的人生,那只算是人们在虚度年华,浪费生命。
爸爸,我想对您说:“您不用在什么时候惯着我,把我当成一个高高在上的小公主了,我已经不是以前那个被娇生惯养的小公主了,我已经长大了!”
妈妈,我想对您说:“您不需要再为我的种种事而操心了,让我独立点,从你的伞下走出来!”
感谢有你们,感谢一路上有你们陪伴,你们那比天还高,比海还深的山海情谊令我怎么能忘怀?
不知为什么,一向坚强的我,写到这儿的时候,泪水已经忍不住涌出来了……