有一个人她把自己所有的知识都给予教授给我们,有一个人总是在背后默默的地鼓励着我们,有一个人就算生病了,依然坚持着要把知识传达给我们,有一个人。没错,这个人就是老师。
“老师”这个词,人人都知道,人人都懂。可谁真正知道当老师背后的辛苦啊!
每次看见老师为我们讲课时,我心里都有一种说不出的滋味。上个星期三,数学老师生病了,学校通知她是可以休息一天的,可数学老师却坚持要为我们上课。第四节是数学课,铃声一响,我们便在位置上写口算。这时,数学老师拿着数学书,口唇发白,脸色发青,颤颤巍巍的地走进了教室。我们看见老师这个样子就知道老师肯定生病了。讲课时,老师的声音分明是比以前的小声了很多。而且有时还会“咳”一两下,看见老师这个样子,我心里真的好痛。不是一般的“痛”,而是感觉有点对不起老师的“痛”。老师都生病了,我们同学都还是那么的地不争气,上课不认真,老是开小差,惹老师生气。想到这里,我心里有一股热泪,想涌出来,我强忍着泪,不然不让?它流出来。
还有一次,我和东晓去老师办公室,发现数学老师正趴在办公桌上睡觉,手下面压着的是一本本子,右手还拿着一只红笔,眼镜都还没来得及取下来,已经累得睡觉了。我和东晓小心翼翼地将老师手中的红笔拿下,帮老师把眼镜轻轻的地取下来,再把老师搭在椅子上的衣服,小心地把将衣服盖在老师的背上。我看着老师累的睡觉的样子,心里又感动又心痛。此时的我,真想对老师说:“老师,去休息吧!不要累坏了身子,好好休息吧!”
老师,您为了我们就连生病了也要为我们上课;老师,您就像我们的父母一样关心着我们,照顾着我们;老师,让我们为对您说声:“老师,您辛苦了!”
老师,您是一个伟大的人,更是一个给予我们最多鼓励和最多关爱的人。
老师您这么辛苦,都是为了能够让我们考上自己理想的中学;老师您生病了都还坚持为我们上课,都是想让我们学更多的知识;老师您日日夜夜的为我们改作文,都是能让我们改正自己的缺点,保持自己的优点;老师......