“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当听到这首诗,我就想起了我的妈妈,因为她也是这样一位伟大的母亲。
我的妈妈很温柔。每天都能听到她对我说:“宝贝,起床了!”“宝贝,上学啦!”“宝贝,吃饭啦!”当我遇到困难的时候,她会用亲切的话语鼓励我;当我高兴的时候,她会陪着我一起开心;当我难过的时候,她会用温柔的话语安慰我。
妈妈有时也很凶。记得一次天气刚热,看到其他小朋友吃雪糕,我也想吃,可妈妈因为我身体抵抗力不好没让我吃。于是我趁着妈妈没注意,就偷偷地买了一根吃。到了晚上,我开始难受了,妈妈赶紧背着我往医院去。到了医院后又折腾了半夜,我才好点。当听医生说我可能是因为吃凉的引发生病时,妈妈表情十分严肃,回到家后见我好了点,就板着脸凶巴巴地对我说:“告诉你不能吃凉的,你偏不听,这下受罪了吧。下次一定要注意!”听了妈妈的话我连连点头,虽然妈妈是在批评我,但我知道是为了我好,我心里还是感到很温暖。
在母亲节即将到来之际,我想说:谢谢妈妈对我的付出,您的恩情我将永远铭记,我爱您!