实用的感恩的事作文
感恩丰县首羡镇崔老家小学:付敏当我们翻阅成长的历程,募然回首,一种久违的感动踊跃心头,一种真挚的感情油然而生,一种……你知道感恩的含义是什么吗?
感谢所有关爱,所有曾经帮助你的人。说起感恩词,时间仿佛不再流逝,停留在这一瞬间。上五年级的时候,爸爸妈妈离异了,母亲离走,父亲外出,撇下我和年迈的奶奶相依为命。家庭的困苦,让本来就内向的我变的更加软弱,仿佛身边的同学、老师都在嘲笑我,我不敢和任何一个人交流,把自己至身与一个与世隔绝沉默的世界了。对生活失去了信心与勇气。我开始变的压抑、彷徨、苦闷……。
春天的美丽,是因为有了花草树木,百鸟争鸣的点缀;人生的转变是由良师益友的扶持;我从阴影中走出是因为我遇到了一位好老师———郭老师。
还记得的那次,放学后老师宣布一个好消息:“今天下午发校服,同学们带40元钱。”顿时教室里像开了锅了一样,同学们的哪个高兴劲就甭提了,各个像欢快的鸟儿飞出教室。可是只有一只鸟臂断了,呆呆地坐在教室里,不只怎么办才好,那个人就是我。苦闷压抑着我,我该怎么办呢?爸爸又没往家里寄钱,年迈的奶奶为了我已经是拆东墙补西墙,回到家我怎能再向她开口?怎能再让她老人家为难呢?不知不觉,泪水已盈眶而出,此时我的心比刀绞还要难受!视线中,有一个高大的身影来到我的身旁,哦!原来是——郭老师!我忙擦干泪水,生怕老师笑话。只见您抚摸着我的头,对我说:“付敏,你家的事老师都知道了,别伤心了,让我们告别困苦中的痛苦,加油吧,去寻找属于自己的快乐!”此时的我,不再感觉孤独、寂寞,严冬的断臂的鸟已经走入了鸟语花香的世界,那还有比这更美好的呢?事后,您把崭新的校服送给我,我激动得一句话都说不出口。多好的老师呀!