实用的感恩的事作文
感恩,是个充满温暖的字眼,怀着一颗感恩的心。
每一个人都感恩过和被感恩过,都感受过感恩和被感恩时所得到的快乐。
在这个世界上,给我最多的爱的人,莫过于我的爸妈了。
从我呱呱坠地起,爸妈就承担起了养育我的责任。
爸爸曾因为我的一个误诊而掉过眼泪;妈妈曾为了矫正我的牙齿每周六带我往返于离家一百多公里的市医院,风雨无阻一年多;他们为了我放弃安稳优厚的待遇来到上海打拼……这一切的一切,都是为了让我在良好的环境中茁壮成长。
爸妈对儿女的爱是无私的、不计回报的;爸妈对我们的养育,都是尽心尽力、不惜任何代价的。
可我们有时却为了一些鸡毛蒜皮的小事与爸妈争吵,给他们脸色看,真的是太不懂事,太不应该了。
其实,爸妈不求子女在物质上给予他们多大的满足,只要在爸妈下班时递上一杯热水;在爸妈生日时送上一声祝福;在爸妈劳累时帮他们捶捶背……这些微不足道的小事也足能体现出我们对爸妈深深的爱,从他们满足的笑容里我体会到给予的快乐。
我们不仅仅只对爸妈感恩,对我们身边的同学、老师、亲人、朋友和许许多多帮助过我们的好心人也要怀着一颗感恩的心。
美国总统罗斯福家里被盗后,丢失了许多重要的东西,但他仍感谢上帝:“因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。
”也许自己是不幸的,但我们仍应该用一颗感恩的心去感激他人,这样,你就会发现,事事感恩,会活得更快乐。
常怀感恩之心,我们便能够生活在一个感恩的世界,正如一首诗中所说:感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激关怀你的人,因为他们给你温暖;感激教育你的人,因为他们开化你的蒙昧;感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊……