我认为,在这个社会,每一个人都要感恩:感恩父母,感谢他们含辛菇苦把我们拉扯大;感恩老师,感谢他们日日夜夜为了我们的学业孜孜不倦的教书育人;感谢朋友,在我们需要帮助的时候,伸出友爱的心……;那怕是与你素不相识的陌生人,也需要感谢。在我们这个社会上有许许多多我们需要感谢的人。
记得在一个寒冷的早晨,我急着去少年宫,但因错过了第一班车,便一直在车站等待,突然一辆b支2飞驰而来,正合我意,我一个箭步冲上了车去,然后自然落地,将早已准备好的ic卡对准感应器,“嘀”声没有如我所想像的传来,却传来了“嘶嘶”声,这是ic卡里没钱的报警声。要知道,我身上除了一本书、一支笔和一张没有米米的ic卡外可什么也没有了。怎么办,逃票,不行,刚才的报警声太大了,大多数人都听到了,而司机先生也正紧盯着我看呢。我的心就像一只小兔子扑扑扑的乱跳。这时,我看到一个年轻的叔叔,从口袋里偷偷拿出一元硬币,拿在手里把玩。就在这时,前面红灯亮了,司机来了一个急刹车,我差点跌倒,就在这时,我听到一声清脆的“叮答”声,紧接着,刚才的那个年轻叔叔把掉在车厢里的一元硬币捡起来,笑眯眯的对我说:“小朋友,你的一元钱掉地上了,给你”。我一脸困惑地接过来,那年轻叔叔来到我身边小声地说:“还不赶快投进去”?我一听,就打心底感谢他,于是,我将这“救命”的一元硬币投了进去。当“叮答”声传来时,我如释重负,心跳也从180次/分钟降到了75次/分钟。当我想要感谢刚才那叔叔时,才发现他已下车了。又过了好一会儿,我也下车了,当我抬头凝望天空时,那天,很蓝,很蓝。我向着叔叔下车的地方在心中大声喊道:叔叔,好人一生平安。
滴水之恩,当涌泉相报,同学们,让我们一起学会感恩吧。