实用的感恩的事作文
我感恩上苍,因为它给予我命运;我感恩父母,因为他们给予我生命;我感恩老师,因为他们给予我知识;我感恩朋友,因为他们给予我帮助;我感恩社会,因为他们给予我历练……
我感恩上苍,“当上帝关上你的一扇窗时,就会为你开启一扇门。”上苍就是这样公平地对待每一个人,每一件事,给人平等的机会。感恩上苍给我的一切以及健康、幸福、快乐。
我感恩父母,“谁言寸草心,报得三春晖!”父母生我、养我、育我。我生病时,满脸焦急地守在我床头彻夜不眠的是父母;我遇到困难时,满脸爱意微笑着将手搭在我的肩上鼓励我勇敢面对的是父母;我受委屈时,把我揽在怀里轻轻地抚慰的是父母……他们无时无刻不在关心我、爱护我。
我感恩老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”为了我们,老师夜以继日,备课、上课、批改作业、传道授业解惑……是老师,让我们懂得了一分耕耘一分收获;是老师,让我们学到了科学知识;是老师,让我们懂得了做人的道理。我们要尊师爱校,认真学习,回报祖国,回报社会。
我感恩朋友,“海内存知己,天涯若比邻。”古往今来,友情总是珍贵的。当我受委屈时,我可以向朋友诉苦而无所顾忌;当我失落时,是朋友那温暖的话语,让我感受到奋起的力量;当我失败时,是朋友手搭在我肩上,轻轻地告诉我“没关系,失败过后就是成功!
我感恩社会,“不登高山不知天之高也,不临深渊不知地之厚也。”社会就是这样让我们在历练的过程中学到很多知识、经验。我们不光要在父母的牵引下学会走路,更要在社会的实践中走向成熟!
感恩是我们生活的必须,如果缺乏感恩,就如同树苗缺乏雨露,如同生活没有阳光。学会感恩吧!成功的道路就会在你面前呈现,幸福的笑容就会在你的脸庞永驻!