感恩作文600字
看到他紧锁的眉头渐渐淡开,原来感恩,真的很美。
尽管只是一天不见他,但也感觉过了好久。我很高兴他康复归来,而他的眼中却显现出了一丝忧郁。身为数学学霸的他,因为缺课所以一脸茫然地度过了整节课,下课后的他仍不离开座位,看看题,看看笔记,无奈地摇了摇头。
他这样的表现正如我上次生病,本来已放弃的我愣是被他硬生生地从死亡线上拉了回来。下课后,当我正无奈地打算离开座位时,他的身影出现在我身后并压住了我,二话也没说给我把我所有缺的课的所有题一道道的给我讲解。这一讲,便是一中午。“哪不会?快问!”他严厉的话语就像一位严肃的老师,而生活中的他却又是那样的可亲,而那次,我考了满分。
想罢,他虽是对手,但友情胜过任何我对他的感觉。我悄悄地走向他,而我走近了才发现,一向外向活泼的他竟然哭了。我赶紧拍拍他:“别哭啊!不会我教你!”我看到他眼中的昏暗透出了一缕微光。
当时正值中午,按理说我们都应该去球场打球,尽管学习好的他却又是那样爱玩。我压着他讲题做题时,我看到他的目光仍时不时地向窗外看,我一拍桌子,大声对他说:“你想不想考好啊!这么分心你还怎么学啊,好好听着!”我大概把基本概念讲完后,开始给他做老师留得例题。显然老师的步骤对于这样一个初学者是登天之难。于是我找出一张白纸,用我自己总结的方法写下了过程。经过他严密的思索后,他大概是明白了,可我怕他还不会,便又自己给他出了一道。他用笔唰唰地在纸上算着,眉头好像被压了几百万年似的皱着,我也为他捏了一把汗,终于,当笔尖滑过最后一下,仿佛大石落地,他也绽开了许久的笑容。
那次考试,我们并列满分。领奖的同时,一对翅膀好像生长着,左膀在我肩,右膀在他肩。我知道这是我们共有的心灵上的翅膀,叫感恩。那中午我们没有打球,可那一中午的定格并无任一逊色于任何只有激情的比赛,因为感恩,真的很美。