五年级感恩小作文
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我们有勇气做自己!……"
今天,童星学校的五年级学生将以一种特殊的方式向爸爸妈妈表达我们的感激之情。
早些时候,多媒体教室挤满了人,这是五年来我们和父母在学校的第一次盛大活动。我们准备了很多生动的节目,手语《感恩的心》,《组诗连读》,《小熊请客》……其中我表演了英语短剧《小熊请客》。一个节目过去了,我越来越激动。在全年级的家长同学面前玩真好!
终于轮到我们了。音乐一开始,我就迅速投入角色。就在我伸出舌头像小狗一样跳舞的时候,观众笑了!我一定是被我的动作吸引了,夸我演技好!我更自信!哑剧结束,我和小动物们赶走了狐狸,观众爆发出热烈的掌声。我觉得观众不仅说我们演得好,还一定融入了我们的动物之家!
手语《感恩的心》把整个表演推向了高潮。主持人讲了一个故事:一个女孩的父亲去世了,她和母亲住在一起。每天,她最开心的事就是妈妈下班会给她一块年糕。但是这一天,她妈妈很晚才回家,就顺着她平常妈妈回家的路去找她妈妈,但是她看到的是她妈妈躺在路边,她妈妈还抓着一块年糕。
看到这里,我的眼睛湿润了。父母永远放不下孩子。我们只能用孝顺和感激来回报他们,感谢他们让我们变成了自己。