描写感恩的作文
我记得上学的时候,老师常常会对我们说,做人一定要学会感恩,不过那时候我年纪还比较小,并不懂得感恩是什么意思。但是今天的我慢慢的长大了,学习的知识越来越多,见过的世面越来越大,我才明白了什么叫做感恩。感恩就是认可别人的付出,对别人的付出要做出回报,尤其是父母对我们的恩情是非常大的,所以我们一定要好好读书来报答他们的养育之恩。
我至今都不会忘了上一个感恩节,那一天好多人都买了许多漂亮的花,可我没有那么多钱,但是又不能不送礼物给妈妈,于是我拿出我平时给爸爸,妈妈擦地板挣来的钱买了一枝最普通的康乃馨。当我回到家把它送给妈妈的时候,妈妈感动得流下了眼泪。那一天我终于知道了什么是感恩。我也做到了。所以,感恩这件事情并不是口头上说一说,而是需要付出行动,哪怕这件事情非常的微小,非常的微不足道,但是在父母的眼里,我们也是长大了。