关于感恩作文
从小到大,我都喜欢趴在窗台向外看,看着看着,就常常有一种感动。常怀着一颗感恩的心,看去卷云舒,花开花落,听小溪潺潺,鸟语呢喃,那么你就会发现这个世界很精彩,让我们感谢的东西实在很多。
我要感谢世间弥足珍贵的情谊。父母赋予我们生命,养育之恩比天高;老师教给我们知识,教诲之恩比海深;还有困难时伸来的热情双手,孤独时展现在眼前的温馨微笑……感谢世上所有我认识与不认识的人。因为有你们,我才在寒冷中感到温暖,在黑暗中看到光明。
我要感谢大自然美轮美奂的一切。小桥流水,鸟语花香让我们获得宁静,让我们身在喧嚣的社会,心却不浮躁;巍峨的高山让我们保持谦逊与恭敬,使我们知道有些东西必须仰视;汹涌的大海让我们博大,教会我们在人生中必须有所包容。明媚清纯的春,理想高扬的夏,优美成熟的秋,沉思高雅的冬,四季的轮回便是我生命的跋涉,只有经历了时序循环,我们才能破茧成蝶,翩翩舞出生命的多姿多彩……我感谢大自然中的一切,因为你们,我才不断成熟,不断睿智,我的人生才会更精致,更卓绝。
感谢是一种快乐的心情,感恩是一种高尚的品德。树把绿荫投给给予它生命的大地,鹰把雄姿展现给给予它自由的天空,人要把感恩的心回报给给予他帮助的人们。孙悟空神通广大,为报唐僧救命之恩,斩妖除魔,排忧解难,最终帮唐僧修成正果;诸葛亮为报刘备知遇之恩,鞠躬尽瘁,终于让刘备成就大业;田世国为报养育之恩,把生命的一部分回赠给病危的母亲,让天下所有的母亲深感慰藉……
人生一路,处处关情。当这个世界容纳了我们的时候,我们一生都走不出感情的射程,于是便有了“乌鸦反哺”、“滴水之恩涌泉相报”的千古流传。懂得感恩你便拥有了一种智慧,善于感恩你便成了一个大写的人。当有朝一日我们懂得感恩,学会感恩的时候,在这个复杂又美丽,混乱而缤纷的社会大舞台上,我们就可以坦然面对生活,微笑着拥抱世界,拥抱梦想。
带着感恩上路,尽管前方不一定一路平坦,但总有柳暗花明又一村的时候;带着感恩上路,尽管有时会有雷鸣电闪,但风雨过后就是彩虹;带着感恩上路,也许我们不一定活得精彩,但一定会活得充实。