关于感恩作文
在大家的生命历程中,有一件事值得大家特别地珍视,那就是感恩。感恩老师是全世界人都要做的。
由于老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了其他人;由于老师如明灯,在大家迷茫的时候给大家引导前进的方向;由于老师似期望,当大家在挫折与困难面前徘徊时,给以大家前进的动力与勇气。
办公室里,老师辛苦备课,力求把教材做得更好。灯光下,老师在一丝不苟地批改作业,黑发中夹杂的银白在灯光下发出耀眼的光。课堂上,老师津津有味地把常识传授给同学们,脸上时不时的露出灿烂的笑容。老师,就是大家心中最暖最亮的太阳;老师。就是大家心中最喜欢的护花使者。
记得那一天,我正在家着急近期数学成绩一直不理想,期中考试前该怎么样更好更快提升的问题发愁。后来一阵清脆的电话铃声把我从遐想中拉回来。啊,居然是新班主任老师打来的电话说是有一位数学老师可以为我补补课,班级里正好有同学去,让我也跟着去。我的问题顿时就在那一瞬间解决了,我爽快答应,挂上电话后,我兴奋不已。老师您那亲切的话语时不时地在我耳边徘徊。老师,真的谢谢你,谢谢你对我的关心,对我的关爱。是啊!在大家的成长历程中,一直随着着浓浓的师爱。
老师就好比严冬里的炭火,酷暑里的浓荫,雾海里的指向标。没老师的存在,就没成功的人士。老师,是美的耕耘者,美的播种者,是老师用美的阳光普照,用美的雨露滋润,大家的心田才绿草如茵,繁花似锦。
感恩老师,虽然您不是灵丹妙药,却可以医治大家心灵的伤痛。
感恩老师,虽然您不是秀丽的风景,却可以让大家陶醉忘返。
感恩老师,虽然您不是优美的乐曲,却可以抚慰大家内心的忧郁。
老师,您就像大海,由于大海的深处是平静的;您就像花朵,由于花朵的一生无言;您就像一座桥,一座朴实无私的桥,有着五彩冰缤纷的智慧和花朵,点缀光彩夺目的桥;您就像一把钥匙,为大家开启了心灵上那道紧闭的门,让大家认识了社会,知道了社会,让大家在常识的海洋里遨游,在大千世界遨行。感谢您,老师。