有关感恩的作文 学会感恩
感谢明月照亮了夜空,感谢朝霞捧出了黎明,感谢春光融化了冰雪,感谢大地哺育了生灵,感谢母亲赐予我生命,感谢生活赠友谊爱情,感谢苍穹藏理想梦幻,感谢时光常留永恒公正……感谢收获,感谢和平,感谢这一切一切的所有。
——题记
不知不觉中,西方的节日已超过国界,局限,融入我们的生活。在各种节日中,我唯独喜欢感恩节,它虽没有情人节那样浪漫,没有圣诞节那样热情,但却无时无刻不再提醒我们——学会感恩。
现如今的社会上感恩已逐渐隐匿,人们已不会再去感恩,取而代之的却是无尽的抱怨。
人们过上了平稳安定的生活,却抱怨他不够富裕;有了交心的朋友,却抱怨他不够体贴;有了爱的人,却抱怨他不够温柔……我们却忘记了,在贫困的生活中,我们想富裕,哪怕只有一天;在失意的时候,我们想得到鼓励,哪怕是一点;在孤独的时候,我们想得到温暖,哪怕是一刻。我们都已忘记,不论是一天,一刻或是一点,我们同样需要感恩……
我们要学会感恩,感恩于生命,感谢他给了我们人生的入场券;感恩于机遇,感谢他给了我们一个自我升华的阶梯;感恩于挫折,感谢他给了我们继续拼搏的勇气……
常言道:“滴水之恩,当以涌泉相报。”感恩不是无缘无故存在的,因为我们曾经索取过——父母的亲情,同伴的友情,恋人的关心,陌生人的一个眼神……这份关心,也许是送来的千金,也许是一根羽毛,但都能让我们度过难关,一个感恩的种子在心底萌芽——我们要学会感恩。