成长感恩的作文
母爱是一缕阳光,让你的心即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。母爱是山间的溪水,一点一滴汇成浓浓的关爱。我的妈妈和其他同学的妈妈一样,是一个再普通不过的妈妈了,平时的她既严肃又亲切,瓜子脸上镶嵌着一双“会说话”的大眼睛。从小我就没离开过妈妈,可就在前年冬天,她生病住院了。临住院前,妈妈对我说:“照顾好自己,已经是大孩子了,妈妈不久就回来,放心吧。”当时的我似懂非懂的点点头,看着母亲冒着风雪离开了家,那一天,是那年冬天下的最大的一雪,雪花如鹅毛般的飘落在妈妈的身上。
缺少了妈妈平日里的严厉和唠叨,开始的我觉得自由极了,可是慢慢便觉得和大雪做伴非常的孤寂,于是我拨通了妈妈的电话,听到电话那头虚弱的声音,忽然张不开了口,我只能说:“妈妈安心养病,我会好好照顾自己。”其实我更想说:“我想你了。”但是怕妈妈担心,忍住泪水没有说出口,便急匆匆的挂了电话。晚上,百无聊赖的看着电视,平时就连我最喜欢的综艺节目都提不起我的半分兴趣。这时,钥匙开门的声音响起,我以为是爸爸回来了,当大门打开的一刹那,我看见了妈妈的身影,妈妈弱小的身躯笼罩在厚厚的羽绒服下,精致的脸庞被口罩遮去了大半,寒风吹乱了她的秀发,浓密的睫毛上还粘着些许雪花,却依然掩饰不住她的笑意。我急忙跑过去想要抱住妈妈。妈妈却退后一步说:“宝贝,不要过来,妈妈身上还有病菌,妈妈只是想你了,回来看你一眼,马上还要回医院……我看着妈妈饱含泪水的双眼,忍不住失声痛哭在姥姥的怀里。外面大雪纷飞,妈妈只因为不让我担心,不顾身体的虚弱回家看我一眼……这就是平凡的母爱,看不见,摸不到,却能震撼到心灵的最深处。妈妈走了,我跑到窗前,发现雪已经积得很厚了,看到妈妈背影逐渐消失在茫茫的大雪中。眼泪,又一次止不住的流了下来……
还记得以前老师说过一句话:“父母的爱,不是他们的义务,而是他们的本能。”讲的就是亲情的的伟大,在成长的道路上,感恩的花绚丽的绽放着,母亲的爱像春天的甘露,悄无声息的滋润着生命的幼苗。以前妈妈天天在身边,觉得被管教,被束缚,甚至觉得她是严厉而唠叨的。可当母亲离开时,才真正体会到自己对母亲那份依赖和眷恋。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱的点点滴滴浇灌在我成长道路上盛开的花朵,培育我一路成长。