“叮铃铃”,下课了!出去玩儿啦!
听到下课铃声的同学们像被放出笼子的小鸟儿一般,飞出教室玩去了。快乐的课间十分钟,同学们有的踢树叶,有的撕纸玩“下雪”,还有的捧起一把叶子洒向天空,下起“树叶雨”来……
可是,我们却从未注意到,愉快的活动之后,我们留下了一片狼藉。然后在下一个课间,教室外依然是那么的美丽整洁。在这背后是谁在为我们辛苦劳动着,奔忙着?我记得有一次,几个小孩在教室外的草地上玩耍着。突然,一个男孩儿想到了一个“好”主意:“不如我们来扔枯叶吧!”孩子们通通举起双手表示赞成。于是,他们便到叶子多的地方又扔又抛。在欢笑中,洁净的道路上洒满了枯叶。没多久,打上课铃了,他们就把叶子随手一丢,飞快地跑进了教室。
哈!这节是体育课,我们到走廊整队时,我看见一位年长的奶奶向堆满树叶的地方走过去,她先是叹了口长长的气,然后开始慢慢地清扫叶子。
我们从操场回来了,那片地方又变成了干干净净。咦?那位奶奶去哪儿了?哦,原来她正坐在长椅上揉肩捶背呢!看着眼前的这位奶奶腰酸背痛的样子,我还真有点心疼哩!慢慢地她站起来拿起扫帚走向另一幢楼。
你们看!这些奶奶们平时就很辛苦,再加我们这些调皮的孩子把枯叶垃圾乱丢,她们不就更累了吗?同学们,让我们在享受快乐课间时,也让我们爱护周围的环境吧,不要让奶奶们再次那么辛苦了吧!