我要感谢我的外婆,因为她在我最需要帮助的时候帮助了我。 那是一个傍晚,天下着大雨“轰隆隆轰隆隆”震耳欲聋的雷声响彻天空。顿时雨像断了线的珠子一样从高空跌落下来,击打着树叶,击打着大地。灰暗的天空下,看着同学们渐渐消失在雨帘中,我的心也后悔到了极点。早知道今天要下雨,就把伞带来了,可我偏偏忘带了,现在爸爸妈妈也出差去了。这可怎么办呢? 这时我看见远处的雨帘中飘来一个人影,接着,慢慢向我这边奔来。人影离我越来越近,我定睛一看,啊,那不是外婆吗!只见她一手拿着雨伞,一手拎这一个袋子,浑身上下都被淋得湿漉漉的。
我连忙迎上去,接过雨伞,一边走一边问到:“外婆,你怎么知道我没带伞呀,还跑那么大老远的来接我,你也知道你身体不好,万一感冒了该怎么办呀……”可外婆却不仅不慢的说:“你妈早就告诉我啦,说你今天没带伞,如果下雨,让我来接你,但没想到晚了一步,真是抱歉呀。”说着递给我一块面包。我连忙说:“没关系,没关系。”这时我无意间看到她的肩膀已被雨水打湿了,那把伞已悄悄地移到我这一刻,我突然觉得外婆是多么的高大,多么的慈祥啊!
我想对外婆说一声:谢谢。