学会感恩作文
我们趱行在人生这个恒古的旅途中,在坎坷中坚强,在痛苦中磨练,在挫折中涅盘,在微笑中感动,在感动中学会了感恩!
有时候觉得,我原来一直无比努力的活着,想活泼好动的“元气大妞”,像能撼动世界的女超人,可这些只是伪装罢了,没有人真正了解我。
在学校,所有老师都履行着他们的本分,上课准时来,下课准时走,好陌生好空洞。后来,我遇见了她。她微笑着,露出两排洁白的牙,莫名奇妙感觉很温暖。原来她是我们班的老师,我窃喜。她在课堂上微笑着读文章,微笑着讲知识,在她明媚的笑容中我们轻轻松松的度过了一节有一节的课,也收获了许许多多的知识与哲理。
那一天她来晚了,看她气喘吁吁的在教室门口站着,整理了衣衫,顿了顿,然后走过来。“同学们对不起,我来晚了。”我们班同学大气的说没关系,她害羞地笑了。我看着她,不知不觉也笑了。她的笑,似含苞待放、娇艳欲滴的花骨朵儿;也似嗷嗷待哺的婴孩稚嫩羞涩的面容;还似不食人间烟火的仙子的莞尔一笑……
我静静地看着她的微笑,突然想到最近的不佳表现,觉得很对不起这微笑,越想越不安,连课都没听进去。她也许看我上课心不在焉吧,转过头对着我笑了。下课后她叫我去办公室,我蹑手蹑脚的走近她。“最近老看你闷闷不乐的,发生什么事呢‘’他一如既往地微笑着。‘’我……我考得不理想。‘’我低着头,不停地扯衣角。‘’你呀,就是不自信,上课回答问题怕答错,平时又怕自己表现不够好,你要记得输不丢人,怕才丢人,要敢于表现自己才是王道。‘’说完,我们两个都不由自主的笑了。除了爸爸妈妈,我第一次感受到如此关怀,于是我壮着胆子说;‘’老师,你的笑容好美。‘’‘’你也要经常笑呀,今天,我要微笑着告诉你,这个世界上,也许会有人关心你,也许没有,但是,就算全世界都抛弃了你,你也要记得自己爱自己。‘’眼泪落下来比想象的要快。她的笑,在我脑海中定格。
你的微笑,教会我爱自己,我会永远感激。从今以后,我不再轻易悲伤,轻言放弃,我要用最美丽的微笑回报你的谆谆教诲!