感恩作文600字
如今的社会,在物质生活飞速的发展的情况下,越来越多的人们已淡忘了那纯洁而又质朴的情感—感恩。
生活中,我们要感恩的人数不胜数。父母、老师、一个曾经帮助过你的陌生人……他们应该是我们生命中最重要的人,我们又该如何报答他们、感恩他们呢?首先是父母、父母给予了我们生命,让我们有幸看到了这缤纷多彩的世界。而在日常生活中,我们真的做到爱父母、关心父母了吗?还记得小时候你那地一声啼哭吗?那时的父母是多么欢心喜悦。也就是从那时起,他们开始慢慢变老了。生活的琐琗与对我们的操心,让他们从此与岁月结下了不解之缘。父母因为我们耗费了自己的大好时光与全部心血,我们难道不应该用自己的实际行动来回报父母吗?想要做到这些,首先不要惹父母生气,学会理解父母,父母为我们做了那么多,他们会不爱我们吗?我们应该让父母看到我们对他们的爱,在家的时候,多帮父母做家务,多陪父母聊天谈心。学生时代是与父母相处的绝佳时代,错过了,永远也就无法弥补了。在学校的时候,努力学习是感恩父母的最好方法。不要认为自己长大了,翅膀硬了,就可以逃脱父母的“魔掌”了,你永远都是父母的孩子,是父母辛苦养育你成长,所以唯一能做的、必须要做的,就是感恩回报父母。“树欲静,而风不止;子欲养,而亲不待。”我们与父母相处的时间并不多,感恩父母是要趁早,等你再留恋这些时光时,已经晚了。
在学校,对我们来说最重要的人就是老师了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师本与我们无亲非故,可他们却愿用一生时光陪在学生左右,他们是那辛勤的园丁,为了培育我们这些花朵,而忍受太多的委屈与辛酸。而有些学生却还故意惹老师生气,这样就能使自己心满意足吗?所以,我们应勤奋学习,让老师在我们身上看到希望。
同学们,感恩对一个人来说是心灵的净化,悲伤地过滤。它是衡量一个人的道德的标准。所以,我们要学会感恩,更要用实际行动来诠释感恩!