感恩留在心里作文
有人说:“可怜天下父母心。”有人说:“小孩子要学会将心比心。”有人说:“世上只有妈妈好。”有人说:“谁言寸草心,报得三春晖。”
通过这次“感恩心感恩行”的班队活动课,我真正地明白了母亲对我们的无微不至的关心。
让我最受启迪的一个节目是花城远和唐小华表演的小品《妈妈,你辛苦了》。花城远演儿子,唐小华演妈妈。开始,花城远把薯片和巧克力往嘴里使劲“扔”,他的吃相可把我们都逗乐了。而唐小华拿着一把扫把在“扫地”。不一会儿,儿子吃完了,便对妈妈说:“妈妈,再给我买包薯片回来。“哎!”妈妈一边答应,一边提着塑料袋去“买”了。过一阵子,又回来了。妈妈把吃的给儿子以后就又去“扫地”了。这时,儿子发火了:“我不要吃这个味的。”“可是超市里没有你爱吃的味道了。”妈妈委屈地回答。“你必须重买,这是你的职责!”儿子生气地说。“好,我去买。”妈妈无可奈何地说。
小品看完了,我却意味深长。因为我记起了上次发生的一件事:那天,我正在看电视。妈妈跑过来一手关掉了。我又马上把电视机开出来。谁知,又一次被妈妈关掉了,她还把总电源也拔了。这下,我生气了:“今天又不是上学的日子,你凭什么关我电视,你能看,我不能看啊!”说完,头也不回地走进了自己的小房间。第二天,我就发现我的书桌上有一张纸条。原来是妈妈写的:“心心,我知道昨天的事情是我不对,你能原谅我吗?妈妈”我看完后,眼泪已经像断了先的珍珠一样滑落下来。
虽然只有一句话,但足以让人感动。“可怜天下父母心”把自己的委屈藏在心里,不愿说出来;“将心比心”妈妈其实比我们更辛苦;“世上只有妈妈好”没妈的孩子就是一棵被人淡忘的小草;““谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈把你的冷暖饥渴、衣食住行都包揽了。
妈妈就是最伟大的人!我们一定要学会感恩,学会回报。