从小到大,因为我是家里最小的,所以你们就把几乎所有你们能做的都做了,你们也常说我比哥哥命要好,因为哥哥小时候做的事比我多,而我因为晚几年出生就过的比哥哥更自在,今年,我也18了,你们还说我像个小孩子一样不懂事,今年我就成年了,但也许还不够懂事,还达不到你们的要求,我不是一个有什么事都跟家里人说的人,这或许在你们看来会觉得我有很多事瞒着你,其实并不完全是,只是我不想说,你说老师找钱我没有跟你说,我想说当初你问我的时候,我说我用掉了,你就说我拿到钱就用什么的,我想说你又是否知道我拿买了课外书还有手表,因为我不喜欢伸手向你要钱,不喜欢那种感觉,所以一般除了学校要交钱和拿钱吃饭外,我几乎都不会开口问你要钱,我不是一个有什么就说什么的人,所以,你们或许会觉得我对爸爸妈妈还有家里人都不关心,其实并没有,我不知道跟同学在一起为什么就可以有什么说什么,对你们却说不出。我自己也不知道,其实你们做的我都记在心里了,老爸每次等我回家就会做好吃的饭菜帮我补充营养,还买好水果放在冰箱里,我都知道但我却说不出感谢你们的话,老爸你上次胃病复发的时候,哥打电话给我叫我看下你有没有什么事,需不需要去医生,叫我如果有事就给他打电话,其实我很担心,当我下完晚自习回家时,我推开你房门时看你有没有事,看到你在睡觉,我以为你已经没事了,我就关上你房间门回我房间,等到好晚才睡觉,你几天后吃饭的时候说我不关心你,说你病了都不关心一下,都没睡好,我很惭愧,这点我确实没没做好,当时就算你睡着了我也应该问下你要不要去医院的,我的错。
其实很担心爸爸和妈妈的身体,爸有胃病,所以希望你可以每天三晚都按时吃,注意自己的身体,妈妈有关节炎,听妈说她每次变天都会好痛但你却因为每天要做事忙个不停,看到你忙里忙外的,好希望等我长大后你们可以什么都不用做,坐在家里带带哥的小孩就好了,我知道哥很关心我的学习,也希望我能考上大学,但我好像一次次地让他失望。
我想人总是会长大的,改变也不是一天就能做到的,我谢谢我的家人在我给生命的同时也倾注了他们的爱,我总有一天会长大,会回报你们对我的关心和爱护,希望我的家人可以健康平安快乐。