一片雪花落在地上,瞬间化作一滴水;一滴水在阳光下慢慢干涸,留下一痕水印;一叶小舟在河中划行,身后留下了一条条长长的皱纹……
皱纹的产生拉开了感恩的帷幕。夜,悄声无息地来临了,我坐在房间里,倾听着窗外隐约传来的歌声。夜空里,镶着几颗星星,它们宛如调皮的孩子,对我眨着眼睛。我轻轻关上窗,隔绝了外面的嬉耍谈笑,兴义望苍穹,平静中透着几分怡然,这似乎与嘈杂的歌声格格不入,那霏霏的雨丝,宛如一片朦胧的烟雾,遮掩了绵延千里的淮河平原。
窗前,我的思绪定格在那首歌中,《感恩的心》随着飘纱徘徊。感恩,这个对现在的我们来说熟悉却又陌生的词语,引我沉思:爸爸语重心长的教导,妈妈严肃认真的批评,奶奶和蔼慈祥的抚爱……家人为我所付出的一切都是值得去感恩,去回报。我,不再踯躅。
漫步到奶奶身旁,为奶奶捶背,手不断地抬起落下,那是感恩的心在跳动,望着欣慰的奶奶,我非常欣喜。倒一杯热水,加上几片茶叶,递给正在忙碌于工作的爸爸,湿漉漉的雨顿时也使人心情舒适。冬日的雨折胶堕指,但我的心却惠风和畅。抬起头,看到爸爸在笑,我也嫣然一笑。拿起抹布,帮着妈妈抹地,地板变得洁净,而我的心也洁净起来,那是感恩后心灵的洗涤。回到房间,一切恢复如常,我打开了窗,外面的歌声再次传来,这次,他却若与星星融为一体,共诵感恩。窗外的歌还在继续,只要从一点一滴的做起,感恩之河终将汇聚成海。
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩乐章,那是大树对她滋润的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画卷。因为感恩,所以雨露滋润小草,因为感恩,所以大地哺育着万物。
展开一张名情感的纸,提起一只名感激之笔。我愿将这感恩之心献给所有帮助过我的人。