终于真的去秋游了,要不是连着下雨,国庆前我们就去了。
秋游去的是北湖的正光基地。与以往的秋游不同,这次还没出学校,基地的教官就来到了班上。我们班的教官可吓人了,来就给我们一个下马威,吼的声音好大哦!
到了正光基地,教练给我们每人一个凳子,整队进入。
这是青少年素质教育基地,有好多训练项目,把我看得眼花缭乱,虽然我不知道这些项目的名字。
第一个项目是爬软梯。有点恐怖,好高!按着平时上体育课的队形,我排在最后一排。可能是我们太兴奋了,教官一边要拉着正在玩的同学的保护绳,一边又要招呼还没有玩的同学,分身乏术,实在管不过来了,教练发气了,说我们班纪律差,不玩了。这个项目虽然我有些怕,但还没有轮到我,就不让玩了,我有些生气。
下一个项目我没有兴趣,是用弹弓打水瓶,我家就有弹弓,每次去青城山都要玩,这次教练反而叫我们最后一排先玩。
吃完午饭,首先是攀爬高架。钢管焊成A字形,中间有三层木方,要一层一层的的爬上去。又是第一排先上,好不容易轮到我了,正要上去,这时教官的领导来了,说教官没有管好我们的纪律,又不让玩了。郁闷!
还是有高兴的,我们班和五一班比赛拔河。只听教练的一声“开始!”我们使出了全部力气,结果我们班三分之一的同学都被拉倒倒地,对方占了上风,我们输了。
大家我怪你,你怪我,互相责备。教官要我们振作起来,再来一次。第二次,我们还是输了。教官安慰道,我们精神上赢了!我们比他们小。
今天的训练,尽管不是很高兴,但我还是有收获。经受了磨练,集体活动,毕竟不可能事事如意。要看到生活中好的一面,比如拔河就很开心,虽然我们输了。
回家后上网查询,原来今天玩的就是现在流行的野外拓展训练。哇!好有成就感哦!