总有那么几首歌,你都愿意拿所有的夜晚去练习;总有那么几段场景,你都愿意拿所有的力量去铭记……
生活就像一个音乐播放器,它的模式是列表循环,它时而弥漫着悲伤、时而充斥着喜悦、时而洋溢着激情……生活就是这样,交织着各种复杂的感情。
遍布着星星的夜空,格外璀璨和耀眼;月亮有了群星的相伴,好像“开朗”了许多,走在大街上,路灯显得是那样多余,马路两旁的大树披上了层层银光,就像童话故事里有着魔法力量的圣诞树,神秘莫测;树上的小鸟却也不安生,把整棵树逛了个遍。“窈窕淑女,君子好逑”,鸟儿也许是在苦苦地寻觅着它的伴侣吧!
月夜是如此的美丽!爸爸在经过日夜的艰苦奋斗之后。终于把肚上的“游泳圈”挣脱掉,穿上西装,尽显年轻小伙子的风度。妈妈的感冒像是一个枷锁困扰着健康的身躯,也许是经过月光的疗合,奇迹般地好了起来,真是“双喜临门”!因此,爸爸决定在这个夜晚来一次“月夜下的疯狂购物”。
到了新开张的超市,三个人便粘着一丁点的喜气,走到了超市的入口。爸爸拿了一个购物的手推车,然后又郑重地交给我,好像在告诉我,男人的肩膀上一定要扛起责任。从小到大,爸爸总喜欢抚摸我的头。这次也不例外,爸爸那粗糙的发皱的右手,轻轻地放在我的头上,随后便是一个全方位的从前到后的抚摸。随后我的身体自上而下便感到了数不清的温暖和爱意。到了卖面包的地方,爸爸停了下来,那里我小时候最爱吃的面包。爸爸拿起那个面包准备走,可又用另一只手拿了一个相同的面包,放在购物车里。旁边站着的服务员脸上洋溢着微笑,说:多么幸福的一家人啊!我在心里幸福地笑着。
回家的路上,大街格外宁静,只有三个人匆匆的脚步声,
那是幸福的脚步声。
原来,幸福便是一家人匆匆地赶着路,彼此谁也不掉队……
希望幸福的歌声不会结束,哪怕此后的一生就此消除。