随着夏天的临近,我的头发像野草一样,开始长得像野草一样,达到了“浓密”和“繁茂”的程度。所以我父亲找到了另一个锻炼我的理由,扔给我10元钱让我自己理发。
当我走出房子时,我感到不安,心想:“去哪一个?”我父母过去常带我去那里,但现在我一点经验都没有。想到四五家理发店,我就不知所措。
“一个一个地看。”我不情愿地回忆起每个商店的位置,开始匆忙地跑起来。终于到了第一家理发店,我怯生生地探进脑袋往里看。我立即站在或坐在——店,等待客人填满。我的头还没反应过来,我的腿已经张开了。我差点从第一家理发店逃出来。然而,接下来的几个也好不到哪里去。他们都或多或少有一些顾客。看到这一幕,我紧张得不敢出门,转身“绝望地逃跑”。
连续去了四五家商店后,我什么也没找到,但天色已晚,我不得不沮丧地回家。爸爸回答并打开了门。他看上去很惊讶,问道:“你为什么不回答?”“每个人都在这里。”“你不想等吗”?“啊”?我惊呆了.
唉,第一次开始以失败告终。
第二天,我父亲提出了一项奖励政策,并同意我可以把剩下的头发剪掉。我暗暗下定决心:“如果我不成功,我就是那个人。”我一离开家,就直奔昨天的理发店。上帝对我很好。只有两个顾客。我坐在一边,等得几乎窒息。一分钟两分钟三分钟十分钟半个多小时过去了,老板走过来和蔼地说:"该你了,小弟弟。"我小心翼翼地坐起来,压住紧张的情绪,让我的心脏在胸口狂跳,推子在我耳边来回尖叫.
就这样,在坐立不安了十多分钟后,老板小心翼翼地洗了洗我的发麻,终于成功了!我松了一口气最后,我终于完成了另一个“第一次”
在回家的路上,我迈出了愉快的一步,打开我刚买的可乐,喝了一大口。“又一次‘第一次’完成了!”,“为我的成长干杯!”