当我回想起那件事时,眼眶不禁变得湿润了,那调皮的眼泪不知不觉中蹦了出来。那是一年最炎热的时候,太阳高高地挂在天空中,直射着大地。狗卷起了舌头,知了在树上不断地吟唱,使人觉得厌烦。我埋怨说道:“哎呀,热死了!这天气简直不是人能受得了的!”“快点回家!快点回家!”我心里默默地想着。“哎呦,谁啊?”我大声吼道,本来就厌烦的我,又被人无缘无故地撞了一下,让我更加气愤。我抬头一看,是一个六、七十岁的老人。他的衣着十分朴素,甚至简陋,一个缝了无数次补丁的衣衫和一双已经露出趾头的鞋映入了我的眼帘,看到这我的心不由得软了。他见我这么急躁,连忙说:“对不起,对不起!我急着给孩子们看病,刚才撞到你了,真是对不起!”然后又说道:“这些孩子都是孤儿,太可怜了。”说到这,老人略带着悲伤的语气。此时的我鼻子不由得酸了,恭敬地说:“我也对不起您,刚才对您那么凶,要不我帮您推车吧!”“不好吧!这么热的天。”老人不好意思的说。“没事。”我执意这样,老人也不好阻拦什么,只好由我。
去医院的路上,我们欢声笑语,忘记了夏日的炎热,忘记了刚才的疼痛。我只是和老人一起推车,一起帮助这些孤苦伶仃的孤儿们。那天,我真的很开心。那一幕已成为我心中最温暖的一幕,也是最温暖的记忆。
我独自一个人呆在房间里,躺在床上,泪珠夺眶而出,不想吃饭,不想解释,更不想说话。就这样,不知流了多少泪,不知发呆了多长时间,静静的,我到了梦乡。梦见一位慈母,正在教她的女儿识字、写字,她是那样的有耐心,是那样的慈祥。我看着那位慈母,似曾相识,是年轻时候妈妈!
梦醒,已是中午,枕边还有未凉的饭菜。我发觉现在我在长年龄,没少让妈妈操心,她的头发越来越白了,直到有一天变成银白色……
阳光又射进屋子,照的我脸通红带给我一丝安慰,我明白,我一定要孝顺不能胡闹。阳光给我快乐,沐浴在阳光下,能够让我学到更多!