说起偷,大家很自然会想到“小偷”、“偷窃”这些让人憎恨的字眼,而我今天和大家分享的是偷来的快乐,也算是我经历过的童年乐趣!
“偷”吃零食
那个冬日的午后,太阳暖暖照在房间里,我看了看茶几上妈妈买的一大堆零食,不由自主的想起了妈妈嘱咐过的话,那些零食是后天回老家路上吃的,现在不能吃。可是看着那诱人的奥利奥饼干,我口水直流三千尺,谁让我是家里的小馋猫呢,所以我决定偷吃一小包,于是趁着爸妈午休的时间,偷偷地潜入他们的卧室,确认爸妈已经熟睡,然后轻轻地关上房门,迅速地走到客厅,拿起一袋奥利奥,蹑手蹑脚地走进了卫生间,然后把门反锁,撕开包装,拿出一块奥利奥饼干放进嘴里,细细地品尝着巧克力和牛奶融合的香甜味道…
正吃着,突然耳边传来妈妈穿拖鞋的声音,顿时吓得我心惊胆颤,还好她只是去客厅喝了一杯水,就又进卧室睡了,听见她进卧室关门的声音,我紧张的心才平复了下来,吃完后我轻轻打开门,迅速把吃剩下的包装袋藏在衣服口袋里,打算出门的时候找机会扔掉。后来还算幸运,没被妈妈发现我偷吃这事!
“偷”着美发
我是个爱美的女孩子,天生一头乌黑发亮的秀发,有一天我作业写完了,实在太无聊,便拿上我心爱的粉色剪刀,准备修剪一下我的发型,于是冲进了卫生间,解开了头上的橡皮筋,梳理了一下头发,正当我要剪的时候,突然想起爸爸说过的话:“可馨,你一个人在家里的时候,一定不能乱剪头发哦,自己剪不会像理发店剪得那样平整,会参差不齐,影响美观。出于好奇心,我还是决定下剪刀试试,先分出一小缕头发,捏着最下面的头发剪下去,只听“咔嚓”一声,头发段飘落下来。正准备剪第二刀的时候,突然听到开门的声音,肯定是爸爸回来了,我连忙把剪下来的头发用纸巾包起来扔进了垃圾桶,还好只剪了一小缕不容易被发现,唉,总算没让老爸察觉,否则他一定会大发雷霆。
这就是我两次“偷”来的快乐,惊险又刺激,你们是不是也有这样的经历呢?