在学习生活中,我们身边总会有一些人因为作业太多而休息不好或者是因此减少了一些娱乐时间而抱怨学习太辛苦。不可否认,这是事实。但是学习不都是辛苦的,只要你用心学习,掌握了学习方法。那学习对你来说就不是什么难事!
接下来,我们来看看大文学家宋濂是怎么做的。当初他在学院中深造时。一日只吃两顿白米饭。而且并没有鱼肉可以给他享用。他班级中的同学穿着华丽的衣服,而他却穿着朴素的布衣。但他并不羡慕那些人,不与那些人攀比。这是因为在他的心中有令他感觉更为快乐的事—读书。所以他才会一心学习,在艰苦的环境坚持了下来,并且没有一丝抱怨。而如今,我们可以在宽敞明亮的教室里上课,吃的饱,又穿的暖,又有时间用来放松。我们的条件比他当时的条件好多了,我们又有什么可以抱怨的呢?再如我们的父母花费了许多精力与金钱来教育我们,让我们成才,让我们过上比他们更好的日子。因为此,我们更要化困难为动力来认真的学习。但是,又要怎样的提高学习的成绩呢?在这,我认为想要提高成绩就要把学习看成是一件有趣的事。美国的著名教育家卡耐基在他所写的.《人性的弱点》这本书说过:"对任何事都满怀热忱的人,做任何事都会成功"学习,也是如此!
说到这,或许有人又会说了—学习对我来说就是灾难,又那里来的乐趣可言呢?其实,只要掌握了正确的学习方法,就可以改变你对于学习的态度。学习即游戏。学习的方法等同与游戏的攻略。获取学习方法需要你虚心向班上成绩好的同学或者向老师去请教。接着你要坚持不懈的执行。只要你坚持下来,你的成绩就不会让你失望。当然,你不能骄傲自满,而且更加努力的学习,因为你有先前的基础,你的学习就会变得游刃有余从而形成你的学习方法。进而,你就会体会到学习的乐趣。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在这途中尽管充满着艰辛,但是请你坚持下来。这样你才能见到"美丽的彩虹"!