生活是如此美好,我们没有理由不快乐。我们可以不去追求人生的成功,但一定要去追求人生的快乐。因为成功一定快乐,而一个拥有快乐心情的人,我们可以说他的人生是成功的。
乌利希斯是悉尼医学院神经病学与生物学行为学系的副教授。早在前几年,医学专家就告诉乌利希斯,他活不了多久了。但乌利希斯以坚定不移的希望和决心,否定了医生的预言,多年来,他坚持治疗的自我处学就是:维生素C加上积极的想法,快乐,幽默和希望。乌利希斯39岁时,为了购买保险而去检查身体,心电图表明他有冠状动脉阻塞迹象。保险公司拒绝为他保险,医生告诉他只能再活半年或一年,而且还得放弃工作和体育活动,成天呆坐不动才行。乌利希斯不愿改变,他那极活跃的生活方式。他情愿以锻炼来保持心脏健康,决心为了生存下去另辟新路。7年后,他还活着,但又得了一种致使疾病---僵直性背椎炎,他又开始设计一个大胆自我治疗程序,大量服用维生素C和自我决行“幽默疗法”。他每天看滑稽电影和幽默读物。他后来说:“我高兴的发现,10分钟真正的捧腹大笑能起到一种麻醉作用。至少能让我两小时摆脱疼痛睡上一觉。乌利希斯认为,消极的力量,如紧张,压力等都会使身体衰弱,而积极的力量。如快乐、信欢笑,希望等都是能使身体健康。66岁时,乌利希斯第三次和死神又展开了较量,当时他心脏病发作了,他深知在紧急情况下不能惊慌,所以他告诉自己,首要的是情绪,别激动,要平静,想信自己能支持下去,一切都会好的,因此,他又平安地度过了这次危机。
当爱迪生致于制造白炽灯泡的时候,有一位毫无幽默感又缺乏想象力的人取笑他说:“先生,你已失败1200次了。”爱迪生听后反驳道:“我的成就是发现了一千两百种材料,不适合做灯丝”说完,自己先纵身笑起,爱迪生借此心态,成功发明了白炽灯。
让我们一起去寻找那快乐的渡口,撑一根长篙,向快乐的更快乐处漫沿着。