其实前几天的话就收到一个视频,就是说一些小年的这些全国男女统一的这些事情,甚至就是有些人对小年的日子都不是很清楚,然后这些小年的习俗而言都不是很清楚。然后就想到了这一件事情吗?其实自己当时在刷到这个视频的时候,自己都没有去想着说想要去了解一下小年,知道什么时候真的是长这么大都没有想到过去了解,这样做在课本上自己会去了解到这个小年这个日期的存在,然后我自己真的从来就没有想过说要去搞清楚究竟是哪一天,然后这一天有怎样的习俗,这一天就是有怎样的特殊,预示着些什么,为什么被称为小林这一生呢,就从来没有想过说要去了解。
然后就想说小年快乐嘛,其实自己就想着说一定要早一些起床,然后去解解渴望他们的负担,因为真的是觉得妈妈太辛苦了,然后。今天的话也是又刷到一个视频,就是一个20多岁的一个女孩子,她发了一个视频嘛,就是说其实她并不喜欢干活,她也想要一整天待在家里,啥事也不干,可是如果她少干一些的话,妈妈就得多干一些,她不想和她的妈妈太过于辛苦,其实真的就是当你深爱一个人的时候,你就会体会到这些东西了,就自己是挺喜欢妈妈的,就是深爱着她,我就不希望她那么辛苦,所以你才会被迫自己就是会迫使自己去做一些自己并不想要做的家务活。
完全是自己太过于爱他了,然后就想起上回那些人,他们说其实在他们的心中黏不黏的,真的是没有什么大特别开心的事情。他们真的就是觉得过年的话就是各种各样的麻烦事情,就是要打扫卫生啊,然后要去准备这样子的事情,还要去操劳我们的事,就一整天呆在家里,也会让他们觉得心情不是很好,所以真的就是对于他们来说还是挺难做的,小点对于他们来说可能意味着繁忙意味着一些劳累,并没有我们所说的小年快乐,这样子其实自己现在都不明白,为什么要在节日后面加上快乐。