就要开学了,我现在正在锻练,这一周的运动会使我更强壮,我也喜欢运动。
2月18日,晚上我在跳卜,绳打卡,我努力想要跳到190个,可是无论怎练习好像都没有成效。在跳了5次后我决定尝试先慢后快,开始了,一开始我并没有着急,慢慢地跳着,双手不紧不慢地甩动着。这样的速度我保持到了40秒左右,此时的我并没有太累,我趁最后20秒,双手用尽力量,小腿绷直,快速地跳着但是因为前面不断地练习加上加速,我的腿开始酸痛。我本想跳慢一些,但又不愿放弃,我心里想着"挺一挺就好了。”然后我忍痛跳完最后10秒。最后我跳了191个,这对我来说是一个惊喜和突破,更是我坚持和尝试的成果。
2月20日傍晚,我和爸爸去翠湖跑步。我要的是慢跑,我认为这很简单,一开始确实如此,但不一会儿我便开始出汗,四肢无力。我只好放慢速度,大口呼吸,这样确实有用,我感觉好一些。我不断地跑着,终于在绕了半圈之后我停了下来,因为肚子痛。我满头大汗,遵在人行道上,双手捂着肚子。我本可以走完剩下半圈,但是我心想:"这又如何,只能跑就跑完。我站起身来,又接着跑起来。坚持马上就要成功,我只剩下七八十米了,我忍住痛,用尽所有力量使劲往前冲。跑完的我在路边大口呼吸,然后慢慢起身活动身体。我看了看手表,一圈跑下来用了十四分钟左右。我说道:"还好我没有停下来,不然也许就不会跑得这样好了。"在那次跑完之后我每次跑步都不会再停下来,因为我知道了无论怎样的疼痛都可以忍下来,它反而只会让你更加强大。
这一周的锻练不仅是强壮身体,我也可以从中明白一些道理。在这次运动后,我要敢于面对生活中的困难。生活你正世中没有永远的困难,只要我能勇于面对并解决它,它不仅不会让我失败,反而会使得我更加强大。只要有这样的精神做什么都易如反掌。