那是一个月圆风高的晚上,冬婆婆骑着马车来了……
第二天一早,我刚从美好的梦中醒来,就透过窗户看见外面白茫茫的一片。第一直觉告诉我:“是下雪了!”哈!真是太棒了!我连忙跑出门外:哇!这儿已是雪的世界:路面上、车上、树枝上、房顶上已堆满了厚厚的一层,而大雪仍纷纷扬扬地下着,就像无数只白蝴蝶在翩翩起舞。我想雪中的红梅公园肯定更热闹,我加快脚步向公园走去。
一进入公园,孩子们的笑声就不绝于耳。我循着笑声走了过去,嘿!他们正在打雪仗呢!我连忙加入了他们的行列。
不一会儿,一个洁白如玉的雪球就做好了。我连忙把雪球向毛嘉奇扔去,但雪球就像一个顽皮的孩子,有意和我作对似的,还没砸到毛嘉奇就自己“散架”了!也许是太蓬松了吧。正当我准备再做一个时,一个雪球不偏不倚砸在我的背上。是谁呀?我怀着好奇心回头一看,原来是吴晗秋!我们俩你看看我,我看看你,两个“活宝”都开心地笑了起来。
我们不但扔了雪球,而且堆了雪人呢!
“我滚,我滚,我滚,滚,滚。”嘻嘻,我正堆雪人呢!下面隆重介绍一下我的合作伙伴:吴晗秋。由于它是我的姐姐,所以她滚大雪球,而我滚小雪球。不一会儿,我的小雪球就滚好了,但姐姐(吴晗秋)的大雪球虽然比我的大一点,但还没有全部成形。
就在这时,我这个机灵鬼突然心生一计:“要不我们来做个不倒翁吧!把姐姐做的大雪球作头,而我做的小雪球作身子。姐姐听了我的建议,竟然傻乎乎地答应了。
我们开工了!可正当我把姐姐滚的大雪球放稳时,“啪”的一声,这个“不倒翁”倒了,不偏不倚砸在了我的头上。“Oh,no!!!”我情不自禁地叫了起来。但这时,我再次体会到了雪的冰凉﹑清爽。这不就是冬婆婆送给我们的天然饮料吗?我尽情地享受着这美好的礼物,这可把吴晗秋吓了一跳:“黄霄!黄霄!”他十分焦急,我连忙探出了小脑袋:“我在这儿呢!”这样她悬着的心才放下来。
我们各个脸上都洋溢着灿烂的微笑……