快乐留在心里作文
我要寻梦,是因为在梦中我可以驰骋古今数千年,寻找人生的真谛。——题记
每晚在题海中奋然前行,熄灯时窗外已经悄无声息了。望着漆黑一片的天幕,一阵倦意如潮水般袭来欲将我淹没,我连打几个呵欠,摇摇晃晃地跳上温软的床,就在迷糊之中,我走进了梦乡……
在梦的边缘徘徊,我不顾重重白雾一头栽进了梦的世界。
不知道自己是如何走过那绵长的路途,深一脚浅一脚似踩着棉花前行。我看见了四十九盏明灯,那不正是诸葛亮吗?只见他捋着胡子正在闭目沉思。哇,竟然可以见到那个足智多谋的丞相!我兴高采烈地向他跑去,小心翼翼地伸手拍了拍他的肩膀。他并不为所惊,眼睛都没睁开,摆手说了句:“既生瑜,何生亮?非也,非也!”我倒吓得一惊,顿时错愕——诸葛亮是在为周瑜的嫉妒叹息惋惜吗?为周瑜的死而深感不值吗?见诸葛亮并没有想要与我对话的打算,我只好放下心中的疑问。
恍惚如走在云端,我瞧见了一位长者斜倚在一块大岩石边,手中一只碗里斟满了酒,身边有一个大酒坛,看似他已然醉于美酒,嘴中还嘟嚷着:“采菊东篱下,悠然见南山!”呵,一定是大名鼎鼎的五柳先生了!真不知那桃花源究竟在何处。正欲询问,谁料陶先生大手一挥,指了指不远处的桃林,又指了指自己的胸口,一言不发地继续饮酒。我迟疑了一下,顿时又恍然大悟:陶老是指“桃源自在心中,不必费心追寻。”带着满心的愉悦我又上路了。
哟,这一回碰上的可是诗仙李白,看他自然洒脱的模样,还真有几分飘然欲仙的感觉。一路走来还看杜甫,一副忧心忡忡的样子,让我不敢上前贸然打扰。
突然,一声大喝吓得我两腿一软像是从云端跌到了谷底,我一惊醒来了,妈妈不高兴地站在床边瞪着我:“还不快起来,都快七点了!”
我揉了揉朦胧的睡眼,笑了:“妈,我刚刚遇到了好多历史人物唉!”妈妈以为我还在说梦话,直奔厨房,丢下一句:“疯丫头,快起来吃早饭了!”
我还是不置可否地笑,心里暗想:“寻梦,真的很快乐。”