有人说生活就像一杯苦涩的酒,没有快乐只有无穷的劳累、忧伤,但是只要你去认真的感受,就会发现,其实快乐就在你身边。题记
别看公园的这一小片区域面积并不大,但只要你留心的去观察,就会感受到这里到处都洋溢着快乐。
不远处,一个小男孩站在小公园的土地上,独自一人踢着足球,时而带球,时而射门,虽然只有一个人,但嘴角依然带着笑意,他是不是在等朋友呢,是不是想到和朋友们一同玩耍,所以特别的开心?
在环形跑道上几个小朋友在骑自行车,他们相互追逐,好像在进行这一场激烈的自行车比赛,他们的脸上也挂着甜甜的笑。最后他们围成了一圈,好像在讨论着什么,是在给第一颁奖吗?
随着目光继续向远望,有几个小女孩,她们在跳跳绳,一条条马尾辫,随着跳绳的摆动,时而上时而下,如一个个激昂甩动的鞭子,豪迈而不失灵动,活跃而不失细节。与其他人一样,每一个小女孩儿的脸上都带着真诚的笑容。
继续向左望,在塑胶的篮球场上,几个男孩正挥洒着自己的汗水,他们的快乐就在紧张的争夺中,在手中的球稳稳落入篮筐的那一刹那的欢呼里。
远处,几位老人正在舞剑。他们虽年逾花甲,却精神抖擞,有着年轻的心态,带着慈和的笑,时而伸臂,时而屈腿,好不逍遥自在。
旁边就是百花园,有许多人在那里欣赏着百花齐放的盛景。海棠花、梨花、柳树枝,红的、白的、绿的、粉的,混成了一片,人们纷纷举起手机,用花海做背景,留下最美的微笑。
静静地看着他们,感受着这份简单的快乐。
不要总是以为生活中没有快乐,只有无尽的劳累、悲伤,其实快乐就隐藏在它们之间,它就像是空气,无色无味,却无处不在。只要你认真的去发现,认真地去寻找,认真的去感受,就会发现,它们就在你的身边。