以感恩为题的作文
我感恩我的妈妈、奶奶。她们对我无微不至。
大家知道我为什么要感谢妈妈吗?记得有一次冬天,外面下着鹅毛般的大雪,那时我在上学,妈妈冒着寒冷,到学校来给我送衣服,还嘘寒问暖,说:"你冷不冷,要多穿点衣服,不要感冒。放学时很冷,要戴上围巾,一定要听话,我走了。”看着妈妈的背影,我笑了一笑,为了自己有一个好妈妈而感到幸福,所以我要感谢我的妈妈,长大后我一定要报答妈妈,让她感到欣慰。
大家知道我为什么要感谢奶奶吗?记得又有一次夏天的晚上,突然停电了,那时我和奶奶正在睡觉,奶奶过来看我时,发现我满头大汗,就急忙用扇子给我来扇风,一直到我没汗为止,在去睡觉,到了半夜,奶奶还起床来看我有没有流汗,然后在去睡觉,到了早上,奶奶很早就起床了。当我看见她有黑眼圈时,就去问奶奶困不困,但奶奶就笑着说;“我不困,你自己去玩吧!''到了中午,我让奶奶睡会儿,但她执意不肯,一定要做家务,说自己不来做,还有谁来做?我说我来帮奶奶做家务,奶奶就让我去看电视。奶奶我爱你,你像一把大伞,夏天你给我挡住炎热,冬天,你还为我挡住严寒和风雨,我要谢谢你。我爱你,奶奶。
将来,我一定要好好地报答你们,我永远不会忘记妈妈和奶奶,是你们把我抚养成人的,妈妈、奶奶我爱你们,就像老鼠爱大米,像香烟爱火柴。