那是一个初夏的傍晚,六月的天,就像孩子的脸——说变就变。这不,刚刚还是晴空万里,转眼间西边的天已经被乌云涂黑了,遮住了太阳灿烂的笑容。不一会儿,豆大的雨珠从天而降,狠狠地砸在了地上。“啪”一个晶莹的水花向四周扩散。水洼上溅起四散的水珠,雨点越来越多,越来越大。
瓢泼的雨帘中突然出现了一个身影,从远到近,妈妈背着生病的我吃力地行走着,仿佛每一步的特别的不容易。我的咳嗽声越来越严重。她又加快 了脚步,心里急的像热锅上的蚂蚁。我看着妈妈的眼角,已经布满了皱纹,原来白净的肌肤早已变成了淡黄色,油光发亮的头发也换成了暗淡的了,其中还夹杂着不少的银丝。我是平生第一次这么近距离的观察妈妈。这一刻,不知咋的,我的眼眶湿润了,眼角泛起了晶莹的泪珠,双眼模糊了。我感到一股暖意流入心中,在血液里旋转,流淌。
母爱是多么的伟大,却总隐藏在身边的一举一动中:一次微笑,一句叮咛,一顿早餐……母爱是无私的,我们要懂的珍惜,懂的感恩。