感恩作文
当蜘蛛网无情地查封了你的灶台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,你是否怀着感恩的心相信未来?当惨淡的斜阳孤独地徘徊在高原的脊梁,当阴冷的高原风扇动微弱的翅羽,你是否依旧揣着感恩的心相信光明?
生活中我们会常常听到人们的抱怨声,却很少听到当逆境与挫折降临时人们的大笑声,人们都想在通往成功的道路上一帆风顺,却忽视了逆境的磨练同样可以使一个人真正的成长,同样可以让一个人取得成功!
司马迁的故事,在遭受宫刑之后,曾想过放弃生命,但是心中的梦想重新点燃了他活下去的希望。他忍辱负重,在逆境中寻求光明,在痛苦中寻找寄托,最终取得了成功,完成了《史记》这一伟大著作。倘若司马迁在遭受挫折之后,选择了放弃,那么中华文学宝库中就会少了一部伟大作品。由此可见,面对逆境,只要不放弃,一样可以取得成功。面对逆境,我们一样心怀感恩!
张继,在落榜之后心灰意冷,对未来失去了信心,独自一人来到姑苏城外,夜晚,他独坐渔船之上,对着江边的渔火,想着自己几年的辛苦,触景生情,写下了“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”的千古名句。倘若张继在落榜后的失望与沮丧中放弃了自己,想必《枫桥夜泊》这首诗也不会被后人吟诵至今了,中华文学史上又少一颗璀璨耀眼的明星!由此看出,面对逆境,只要不沉沦,一样可以取得成功。面对逆境,我们一样心怀感恩!
3岁时的一场大病,让海伦·凯勒成为了集聋哑于一身的残疾人,但她并没有放弃自己,没有放弃活下去的希望,身处逆境,依然坚强的生活,勇敢地向命运挑战,身体力行地开导、教育其他的残疾人,让他们重新对生活充满希望,充满信心!凭着坚强的毅力和不懈的努力,她写下了《假如给我三天光明》等伟大作品,成为美国家喻户晓的人物。倘若海伦·凯勒在逆境中想命运低下了头,选择了放弃,想必她也不会被后人敬仰、赞颂!由此可知,面对逆境,只要不屈服,一样可以取得成功。面对逆境,我们一样可以心怀感恩!
孟子说过,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……所以,逆境也是我们人生中宝贵的财富。当挫折、逆境降临时,我们不要一味抱怨、逃避,要敢于向其挑战,在苦难中寻找快乐,在逆境中寻找通往成功的出口!
在逆境中,怀揣着感恩的心,相信属于我们的明天会更加美好!
后记:生命的意义不在于永远的享受,而在于经历痛苦后那绽放的永恒的美丽!