在求学时,感谢有老师的指引;再天真时,感谢有父母的陪伴;在开心时,感谢有朋友的分享;在追梦时,感谢有你的护航,让我对未来更加坚定。
我有一个梦,像雨后彩虹,虽然不知道是否会成功,但我希望:能够给自己一个无悔无憾的青春。
我的梦,同有些人一样,想当一位歌手,想唱出自己的内心,唱出自己的不平凡,唱出自己的人生。
我从未学习过唱歌,但对唱歌有着一定的天赋,于是开始了漫长的追梦路。在最开始,被人吐槽,不肯定自己,甚至被谩骂过,让我的生活没成灰色,但是,幸好有你,在我身边陪伴我,鼓励我,支持我,让我在追梦路上不再孤单。
在此之后,我便努力学习唱歌,每天反复练习,终于在被人肯定之后,我果断的去报名了唱歌比赛,向冠军之位发起冲击,在观看其它人的表演时,让我感到了一种无形的压力笼罩在我周围,仿佛看到了失败在向你招手,我便有了一种退缩的念头,当你在看到我的怯懦时,立即向外飞奔出去。在一片草地上,在众多三叶草中找出那一朵象征着幸运的四叶草,让我紧紧握在手心。在上台前,你对我说:让我加油,要相信自己,要相信四叶草会给你带来幸运。上台后,我抛弃了一切紧张、焦躁与不安,享受在舞台上的那几分钟,沉浸在那一首歌的情感里。结束后,我下了台,却还有点意犹未尽。有一个人曾经说过:“在舞台上,我可以享受舞台带给我的欢乐,让舞台变为自己的主场,让自己成为仿佛就是为舞台而生的人。”
公布名次时,我已全然放下不安,不论自己成功或失败,至少自己努力过,奋斗过,拼搏过,但幸运的是我是冠军,让我自己未来的道路更加有信心,并相信努力不会辜负你。
在分离时,你送了我一本厚厚的相册,并对我说这是我们两个人的回忆。一页页翻开,泪水早已打湿眼眶,里面记载了我们从小到大一起哭、一起笑、一起闹的回忆,以及我的追梦旅程。
谢谢你,一路为我护航,让我这个灰色的世界充满了五彩的光,同时也让我对未来更加有信心。愿你天黑有灯,下雨有伞,在追梦旅程中,能够不忘初心,砥砺前行,一路有真心相伴。这一路,感谢有你!