有人说,母亲是腊月里的一缕阳光,温暖你冰封已久的心灵;有人说,父亲是一棵参天大树,为你遮风挡雨;有人说,母爱是一泓清泉滋润你衰败的思想;有人说,父爱是一座警钟,不让你步入歧途。
在一个风雨交加的夜晚,我要去上补习班了。可是我并不想去,于是我跑到厨房悄悄对母亲说:“妈妈,我能不能不去上补习班?”“为什么?”母亲不解的反问。“因为下雨。”我理直气壮的答到,“我会害怕。”母亲听了,看了一眼外头的天气,看了看我,才对我说:“好的。”说完还微笑着摸摸我的头,我欢呼一声后,欣喜若狂的跑去玩儿了。
过了一会儿,父亲回来了。只见他浑身湿透,鞋子上还有泥土和草屑,看来父亲是冒雨回来的。父亲见了我,很是惊讶,因为平常这会儿我是不在家的,他边换鞋边问:“今天你怎么没去上课。”我没回答,因为我深知父亲的脾气,他说过有课就必须去上。“回答我。”我父亲冷着脸又说了一遍。“我不想去。”我小声的答道。“不想去就能不去吗?”父亲怒声问。这时,母亲从厨房走了出来,对父亲说:“算了,她不想去就不去吧,让她休息……”不行!“父亲打断母亲,对我说,“走。”我抬起头,眼泪不争气的掉了下来。此时我的心情就如外头的风雨一样糟糕。“我就不能不去么?”我不甘心。“不行。”父亲边走边说,头也不回。我仿佛被一桶凉水从头泼到尾。我无可奈何的跟父亲去上了补习班。
来到补习班,我在老师的斥责声和全班同学嘲笑的眼神中回到座位。我在心里恨死了我爸爸。
这种恨一直持续到期末考试。出考场的那一刻,我十分开心,因为试卷上有一题是学校没教,刚好我在补习班的那节课学了。那件事后,我感谢我那严厉父亲,劝住不听话的我去上了补习班。也感谢我那慈祥的母亲,体谅我,帮我说话。
亲情是我们成长路上的一股力量,给我信心,给我勇气,给我智慧。爸爸妈妈,感谢成长路上有你们的陪伴,感谢一路上你们的默默付出,我爱你们!