感恩作文400字_小学五年级作文
生活在这个社会之中,如果没有一颗感恩的心,终会被淘汰。——题记
表面上看,这篇文章是季节的简单罗列,实际上,字里行间透露出一幅幅精彩的生活画面,每个画面都是对不同人的感恩。
它告诉我们,生活中的一切都值得感恩。我们每天穿的衣服,是服装厂的服装工人生产的。如果没有他们,我们每天只能光着身子。
我们每天吃的饭,是农民们的血汗。没有他们,原野上又怎么会充满绿色;没有他们,园圃里又怎么会飘着果香。他们用双手,让贫瘠的土地变得不再苍凉;他们用智慧,唱响了新农村建设的凯歌。如果失去了他们,世界将会变成怎样?
每当我们开心时,想的又是谁呢?如果没有我们的父母,在有雨的日子,谁会在我们的头顶撑起一把伞?伤心的时候,谁会给我们擦去泪花?寒冷的冬日,谁会提醒我们增加衣物?他们用爱把我们紧紧包围,让我们感受春天般的温暖。
每当我们写作业的时候,想的又是谁呢?可能大家对老师布置的大量作业感到不满,可老师也是恨铁不成钢啊。如果没有他们,我们可能永远不用写作业。可是,我们又如何能学到知识呢?我们又如何了解这个世界呢?
要学会感恩,无论身处顺境还是逆境,都该怀着感恩的心生活。