感恩作文400字_小学五年级作文
无论是成功或者是失败,都会得到大家的帮助。父母的养育之恩、老师的教侮之恩、朋友的帮助之恩。我成长的每一步,都有人指点,正因为这样,我才度过挫折,坎坷。迈着坚定的步伐走向成功之路。
有一次夜里,我得了重感冒,妈妈背着我东奔西跑,从妈妈焦急的神态中;从妈妈悉心的呵护中,我深深地体会到您对我发自内心的爱。
这天,妈妈和我打车去医院,路边的灯照在妈妈的头上,使我无意中发现了妈妈乌黑的头发上隐隐约约可以看到几丝银发!几个月了,妈妈太累了,我的病让您身心疲惫。妈妈您变了,您变老了。我在您身上看到了岁月的年轮,看到了生活的艰辛,更看到了您为我操劳的痕迹。我禁不住心里涌出一股暖流。
在静脉输液时,您害怕药的温度刺激我的血管,就用热水袋放到针管旁,来为我解除一些痛苦。虽然药是凉的,但您所做的一切是阳光一般的。难道这不足以表达您对我的爱吗? 我真想发自内心的对您说一声:“妈妈,我爱您!”
让我们一起行动起来,感恩生变的每一个人。