花儿开得这么鲜艳、这么美丽,它会感谢太阳温暖的照耀、大地无私的呵护、雨水点点的滋润。我的茁壮成长要感谢的更多。
在骄阳似火的夏天,奶奶在闷热的厨房里炒菜,豆大的汗珠像一串串的珍珠从她脸颊落下。我说:奶奶,您少烧点菜吧,就不会那么热了。可奶奶总是笑眯眯地说不行啦,你要长个子、爸爸妈妈工作辛苦,营养一点也不能少了!
不管是烈日炎炎的夏日,还是冰天雪地的隆冬,爷爷都是风雨无阻按时接我放学。从四楼向下看,爷爷正仰起头朝教室的方向张望,那时,我心里就会涌起一丝丝的感动:爷爷怕放学时拥挤的人群让我一时找不到他会紧张,总是每天提前到,排在来接送的家长前面,好让我一眼看到他。
更要感谢我的老师们细心耐心地教我各种知识,我的每一个进步都离不开他们的辛勤教育。他们是春蚕,悄悄地编织理想的丝线,我们是新苗,在他们的呵护下茁壮成长。
还要感谢我的父母,我的朋友,感谢的话千言万语,我知道你们的心意都是为了我更好。而我只有努力,做到你们都期待的样子,让你们的爱心结出甜美的果实。