懂得感恩作文
我们每个人的身体发肤,受之父母。牛羊跪乳,乌鸦反哺充分说明了感恩。我以前对妈妈为我们所做的一切都认为是理所应当的,可是经过两件事以后我也懂得了感恩。
那是一天晚上,期中考试即将来临。我和其他同学一样在家“啃”书,说认真复习,本来心情紧张,可这时妈妈给我端来一碗牛奶,我顿时就发火了,对妈妈说:“都什么时候了,还来烦我,你出去!”本来寂静的小屋几乎被我吼得颤动了,妈妈轻轻叹了口气就出去了。事后弟弟对我说:“妈妈也是为了你好,你怎么不识好人心呢!”这时我隐隐感觉到了一丝丝愧疚,我多么想去跟妈妈道歉啊!
还有一次因为前天晚上看了一小时电视,结果第二天早上起来晚了,我赶紧让妈妈送我去学校。那天刚好下起了倾盆大雨,豆大的雨粒无情地击打着坚硬的大地,妈妈说要上去拿伞,我对她说:“不用了!你再不快点,我自己跑着去!”妈妈听了这话从电动车兜里取出一件雨衣披在我身上,然后骑上电动车缓缓向学校驶去。中午我回家看见饭还没做好,我去问爸爸,爸爸对我说:你妈妈今天淋了雨,感冒了,今天我给你们做饭。这时我才想起妈妈的车兜里仅有的一件雨衣披在了我身上。
妈妈给我无微不至的照顾,我要用优异的成绩来回报她。