成长感恩的作文
从小我就一直过着衣来伸手、饭来张口的日子,每天一觉醒来,衣服是妈妈帮我穿的,洗脸是妈妈帮我洗的,梳头是妈妈为我梳的、牙膏是妈妈挤的,就是上学以后,铅笔也是妈妈削的、书包是妈妈整理的……可能我一直是在溺爱中成长的,我自小就养成了自我中心、贪玩、稍有不顺心就乱发脾气等许多坏习惯。
渐渐地,妈妈慈祥的的笑容变得越来越少了,常常以一副严厉的面孔对我,即使这样,我才不怕她呢,还常常当着她的面哼着自编的歌曲:我是家中小皇帝呀,小皇帝………她要是对我吼,哼!我就向奶奶告状,关键时刻,奶奶总是会护着我的,妈妈和奶奶争论时总会说:“女孩子家要是现在还不好好管,到时候会野得嫁不出去!”妈妈还侵夺了我很多很多玩耍的时间,送我去少年宫学什么电子琴啦、葫芦丝啦、作文啦什么的,可恨的是竟然还不许我多看电视、上网、打游戏,不许吃我最喜欢的火腿肠、方便面、鸡肉串…要是我哪天玩得废寝忘食了,她会把我的小耳朵撕得红红的。难道妈妈不爱我了吗?我一次一次地冒出这个念头,还多次偷偷留心她的小肚子,是不是怀上小弟弟了?会不会她以前说的喜欢女孩都是骗我的?
在去年寒冬腊月的一天晚上,外面刮着凛冽的寒风,还下起了小雨,可能因为白天我偷偷到路边小摊买了臭豆腐和鸡肉串吃的缘故,当晚我的小肚皮就疼了起来,我“哎哟、哎哟”地直哼哼,还呕吐不止,妈妈看着我,急得眼泪都流了出来:“小宝,要是疼在妈妈身上就好了。”爸爸妈妈虽然都是医生,可那天爸爸不在家,去南通考试去了,妈妈一个人在家急得像热锅上的蚂蚁,看我病得这么重,妈妈说得先去医院化验,她驮着我迈着艰难的步伐去医院,我伏在妈妈的背上,虽然风很大,但我还是清晰地听到了她急促的喘息声,我当时是肚子疼心更疼,心疼我的妈妈,眼里原先是含着眼泪,这时却止不住流了下来,湿润了妈妈的衣裳……那时候,妈妈对我的态度又好像回到了从前。有时候,我甚至会天真地想:我要是多生几次病就好了。
因为我是个小书迷,常常会呆在镇上的小书店里看书,一看就是几个小时,再加上我喜欢看电视、上网,我的视力下降很快,到医院一查,竟然要带眼镜,望着妈妈焦急的眼神,我才体会到了妈妈以前限制我的有些爱好都是事出有因的。为了使我不再过多迷恋看书,妈妈放弃了许多爱好,比如说打牌、打针线活什么的,每天晚上,她都会把我喜欢看的书拿来慢慢地读给我听,和我谈论书中的内容,还经常和我一起做游戏、猜谜语。因为我太喜欢吃零食,我的身子骨也不好,瘦瘦的,妈妈总想法子烧我喜欢吃的菜,给我增加营养,还买来了烧菜的书,给我做令人垂涎的红烧狮子头、又酸又甜的糖醋排骨、香辣诱人的炸鸡腿、香糯可口的白木耳莲子粥……
很多小朋友都吃过妈妈烧的菜,他们都羡慕我有一个很会做菜的好妈妈,这使我很骄傲。在妈妈的精心调理下,现在我身上的肉比以前多多了。现在,我已不再抵触妈妈对我的严厉要求了,不再唱“我是家中小皇帝”了,我知道,不管妈妈对我的态度怎样,都是出于对我的爱,都是为了我的健康成长。在这里,我想说,感恩妈妈!感谢妈妈对我无微不至的关怀,就像温暖的太阳,奉献着她的光芒;就像辽阔的海洋,坦露着她宽广的的胸怀;就像肥沃的土壤,哺育着我茁壮地成长。