成长,让我们变得勇敢;成长,让我们变得坚强;成长,让我们变得有担当。
成长,让我们变得勇敢。读小学的时候,因为长得矮,总是被人欺负,也不敢还手。任由她们欺负,欺负惯我了,就感觉我不好玩了,就去寻找一个新目标。新目标出现了,是我班上的一位女生,我跟她不怎么熟,也不怎么说话。那一次,她们故意弄女生,女生刚来,谁都不认识,根本不想跟她们玩。但她们没把她放在眼里,继续弄。女生发火了,冲她们说了一些很难听的话,她们也不甘示弱,最终斗了起来,她们嘴上功夫没有女生的大道理厉害。于是她们就一群人打这个女生,这个女生根本不是她们的对手,我看到了这一幕,我心里害怕极了,但是我不能坐视不管,虽然我也总是被她们欺负,有点怕她们,我还是奋不顾身地冲了上去大声喊道:“你们那么多人打她一个有意思吗?也太那个点了吧,毕竟都是同学。”她们推了我一下,她们中有一个人用很凶残的眼神瞥了我一眼说道:“不管你的事,你再多管闲事,我连你一起打。”我说:“你们再打她,我就告诉老师。”她们没反应,我急了,不知哪来的勇气我冲了上去扯开她们,扯不开我也就和她们打了起来,越打越激烈,不知道老师怎么知道的,过来把我们扯开,把我们都叫到了办公室,了解了一下情况,便批评了她们,还单独把我和她留了下来,说道:“你们明明知道打不赢,为什么不来找老师呢?”我们俩相互望了一下笑笑。老师又对着我说:“下次再遇到这种情况,不要一个人盲目地帮,要告诉老师,知道吗?”我回答道:“知道了老师,谢谢。”在这之后,我和她也从不熟悉变成了最好的朋友。
成长,让我们变得坚强。上学那会,家里人突然来学校找我。但是爷爷的眼眶是不会骗我的,“老奶奶去世了。”爷爷抽泣地说。我便请了假去看老奶奶,老奶奶在时,最疼我了什么时候都不会忘记我的生日,每年快过生日的时候,老奶奶总是第一个送礼物给我。有时,没钱了,我不好意思叫老奶奶给,毕竟她年纪那么大了。但她好像看得出来,每次在我快没钱的时候给我钱,叫我好好读书。我本来想考一个好成绩给她老人家高兴高兴,但是我考到了,她却不在了。我忍住自己的眼泪,突然想起老奶奶跟我说的话“不管遇到了什么事,都要坚强,做一个坚强的好孩子”然后自己告诉自己:“老奶奶不希望看见我哭,她想要一个坚强的我!”之后,送她走的时候,我都是坚强地笑着没哭,或许你会说我是个冷血动物,我只想说:“我只是想让老奶奶看到一个坚强的我!”
成长,让我们变得有担当。和朋友在家附近玩耍,一个不小心我就把别人家的窗户砸烂了。当时我很慌便跑回了家,冲到妈妈面前问:“如果,我是说如果我把别人家的玻璃砸烂了咋办?”妈妈说道:“那要自己承认错误,敢于担当自己犯的错。”晚上,因为是家附近的,我便独自一人去了那人的家,说出了事情的经过,并道了歉。那个人听了不但没说我还表扬我敢做敢担,是一个知道错误就改的好孩子!回到家中,妈妈对我说:“你长大了!”我惊讶道:“妈妈,你怎么知道的?”妈妈笑着回答道:“你是我女儿,我怎么不知道?”
在成长道路中,我懂得了很多。例如:做错了事要敢于担当,能帮助别人尽量帮,做人一定坚强,珍惜和亲人在的每一天等等!