感恩作文600字
彩虹的美丽是为了报答春雨的洗礼,小草的蓬勃是为了报答土壤的滋养,鸟儿的歌唱是为了报答大树的庇护,世界万物皆有感恩之情,付出的皆有回报,让我们抱着感恩的心去看待周围的一切吧。
我走在感恩的小路上,天空变得更蓝了,水儿变得更清澈了,鸟儿的叫声更愉悦,周围的一切变得更美了。
咦!那个扶着老奶奶的少年是谁?哦,原来他是马鹏飞,他是一个平凡的人,却做了不平凡的事,15岁,当我们在尽情地享受父母亲人的关爱与呵护时,他用自己稚嫩的臂膀撑起了照顾奶奶的重任,九年如一日,他抱着一颗感恩的心,每日奔波在家与学校之间,不辞辛苦,这难道不是我们应该学习的吗?
哎呀,那边有个人摔倒了,一位叔叔把她扶了起来,帮她打掉了身上的雪,那个女孩儿刚要说什么,那位叔叔已经走了,我继续往前走,这不是刚才那个女孩儿吗?这是她正在帮一个小妹妹打着身上的雪,这就是感恩的心,那个女孩儿怀着感恩的心温暖了另一个人,她脸上的笑容仿佛雪天里的一株火苗,给人们带来了温暖。
我继续走走着,感觉脚下一群晃动,这是一幅画面出现在我眼前。是以为老师,他用自己的臂膀护住了四个学生,那是祖国的未来,是未开放的花朵,他用自己的生命保护了祖国的未来。他这样的行为不正是因为有一颗感恩的心吗?
走在感恩的小路上,我回想着刚刚的一幕幕,有感动的、有温暖的、有震撼的。我望着这条小路,他没有尽头,我也将沿着这条感恩的小路一只走下去。
成长中,我多了一份成熟。