感恩作文600字
每当听到这首《感恩的心》,无数思绪如潮水般涌入我心头,在这个世界上我们真正应该感恩父母。是他们赐于我生命,让我来到这多姿多彩的世界上。
以前,我心里常恨他们。认为他们根本不关心我,感觉自己就像一棵被遗弃的小草,温馨、幸福的家对于我来说不知在何方。老爸对我的漠不关心,使我对他失望了; 亲妈对我事不关已的态度,让我对她反感了;后妈对我的忽冷忽热,也令我讨厌她了。在我的心目中,他们都不是好人,我对他们都绝望了。但是,自从那次看了电 影《纸飞机》后我的观点就发生了变化。这部影片虽然是在声讨毒的罪恶,但是里面却透露出一种血浓于水的亲情。亮亮他妈妈吸毒,可他并没有因此而离开他妈 妈;他的妈妈偷拿他买飞机模型的钱去买毒,可他并没有恨他妈妈。而我,同样为人子女,有什么资格去恨他们,批判他们呢?电影看完后,我想了很多。父母辛 苦养育了我十五年,供我读书,给我吃好,穿好,我为什么要恨他们?无非就是嫌他们唠叨,天天在耳边叽叽喳喳说个不停。难道他们这样做不是为了我好吗?希望 我多读书,将来有个好的前程,不要像他们那样,每天早出晚归,没有什么休息时间,累死累活地拼命地工作。所以,我要改变以前的观点,塑造一个全新的自我。
我不再让父母在将来的日子里还这样操心劳累,我将努力奋斗,要让他们将来能有一个轻松的晚年。在此,我真诚地向爸爸说:“爸爸,对不起,是女儿错了,曾经不 可一世,玩世不恭的我带给您太大的困扰。有时看着您两鬓隐约的几许白发,我的内心也隐隐作痛。我知道您也快老了,女儿我也该长大了,懂事了。所以,爸,对 于我以前所犯下的错,我向您和妈妈说声对不起!爸,女儿还向您道声谢谢!谢谢您十五年的养育之恩。爸,您为了这个家,每天早出晚归,不辞辛劳,可女儿还曾 惹您生气,在此,我对您说声:对不起!您辛苦了!爸、妈,从这一刻起,女儿开始懂事了,将来的日子里,就由女儿来搀扶你们。”