成长感恩的作文
感恩是一种境界,从“滴水之恩,涌泉相报”到“衔草结环,以谢恩泽”,再到“乌鸦反哺,羔羊跪乳”都闪烁着感恩的光泽。
感恩之心,就是对世界所有人物给予自己的帮助表示感谢,铭记在心;感恩之心,就是我们每天个生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样特别的生活经历只要你始终怀着一颗感恩的心,随之而来的就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等这些美好的外世品格。自然而然地,你的生活中便有一处处动人的风景。
譬如:感恩于为我们的成长付出毕生心血的母亲,从不希望她得到什么,就像太阳每天都会把她的温暖给予我们,从不需求回报,但是我们心需明白“感恩”。
无需华丽的词藻,不用动人的乐章,对母亲的感恩,只是一杯淡淡飘香的绿茶,亦或只是一个甜甜的微笑。世界上最容易满足的莫过于母亲,孩子便是她骄傲的理由,是她幸福的源泉。不要被虚幻的代沟之说所吓倒,感恩可以消除内心所有积怨,感恩可以荡涤世界一切尘埃,一颗感恩的心可以包容一切不快与磨擦。学会感恩,用一颗感恩的心回报父母的养育之恩的甜蜜与快乐。
我们要感恩父母,更要感恩祖国,是她做我们的摇篮,摇晃着,让我们酣甜入睡,是她提供我们的学校,用知识的乳汁充实我们的头脑,是她把金色的种子播种在我们的心田,让它开花结果。在这个和平的环境中,我们难道不应该努力学习,将浓浓的感恩之情化为不断进步的动力,为社会献出一份力吗?
感恩是一种生活态度,是一种品德,是一种精神。学会感恩,是为了擦亮大家心灵而不麻木;学会感恩,为了灌溉心中爱的种子;学会感恩,是为了将爱继续传播下去!
感恩,使生活充满蓬勃生机;感恩,使人间洋溢动人不爱;感恩,使我们绽放璀璨的光芒。