成长的道路作文
我叫任彦霓,今年10岁,我的成长之路是痛苦并快乐的。回忆过去,从一年级开始到现在,我都是活在“忙碌”中的。这种忙碌是让我痛苦的根源,而忙碌后的结果却又带给我巨大的快乐!
婆婆的一句戏言:“我们家的大孙女是没有周日的!”因为,我周一至周五是照常上课,除了正常上课,周五晚上要上英语,周六上午要上舞蹈,下午要上琴课,周日上午学习奥数。哎,真烦啊!每天 早上,我必须七点起床,比其他同学少睡20分钟,把这20分钟拿来听英语,听完英语才吃早饭。每天下午放学回家后,放下书包就练琴。有时候会先写作业8点以后才练琴。练琴时,会听见楼下很多小朋 友在玩,我心里难受极了。当听到滑冰轮的声音时,我会想:站在滑冰鞋上的是我,站在滑冰鞋上的是我。结果,一睁开眼,面前还是那架琴。唉,真够痛苦!有时为了按准一个音,手都按疼了,像火 烧似的。练琴还特别枯燥,要一遍一遍的练着同样的段落,直到熟练为止。
痛苦的练习还是会给我一点小小的成就感。
我在“成都市学生优秀艺术人才”比赛中,获得一等奖。当时,我高兴极了,我控制不住跳了起来,抱住妈妈大叫:“一等奖,一等奖!妈妈,妈妈!”“知道了!知道了!我的女儿很棒。”妈妈笑着 说。此刻的快乐既源于之前的所有痛苦,正因长时间痛苦的练习,才能取得这样的小成就。一切的付出都是值得的,所以,我的成长之路是痛苦并快乐的,我会继续在这样的道路上前行。