感动,往往起源于瞬间。感动也许是一句话,一个手势,或一个动作。而世间往往因为感动,而精彩。母亲节那天,本来说好和爸爸妈妈出去玩,可因为同学的一个电话,是我进退两难。我不知道该怎么办。我问爸爸: 你们打算去哪玩? 爸爸说: 随便。
后来因为他们的一句话使我感动了, 只要你开心,怎么样都行。
我鼻子一酸,眼泪挤满了眼眶,我想哭,可又不敢在爸爸妈妈面前哭,不然我会觉得很没面子。我还是忍了过去。因为这句话,使我选择了陪爸爸妈妈。中午,爸爸开车上了山,走进大自然。呼吸着那里的空气,倾听鸟儿那优美的歌喉。四面都是树,只有一条路才能上山,这条路没有铺水泥,只是泥土。这使我想起了一首歌 走在乡间的小路上,牧归的老牛是我同伴,蓝天佩多朵阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳 . 吃完中饭,我就回到了宁海。那清香的大自然的味道,瞬间消失的无影无踪,闻不到也看不到。下午我和妈妈一起去购物,可妈妈总为我着想说: 校裤太大,我们拿起改一改,你的牛仔裤只有一条,我们再去买一条吧!头发好几天没洗,我们去理发店吧...... 一段说不完的唠叨话,在我耳边响起,我觉得关爱又浮现在眼前,我的眼里有流出一滴感动的泪。晚上睡觉前,我问妈妈: 今天母亲节,你开心吗? 妈妈却和蔼地说: 有你这个开心果在我身边,我每天都很开心! 我听了这话,眼泪哗哗的流成 长江 ,像个不听话的水龙头,关不拢。在这一天,我体会到了妈妈对我的爱,我深深地被感动了。