一天,妈妈懒洋洋地坐在沙发上,对我说“:瑜,去炒个菜我尝尝,看看你跟你爸学的手艺怎样!”“ok!那就来个西红柿炒蛋如何!”我信心满满的说。“随便啦!无所谓!”妈妈甩了甩手。于是,我二话不说,一步骤,一步骤地做。
经过十分钟的“柿飞蛋打”,满脸乌黑的我,终于把历经“千辛万苦”的成果端了出来。妈妈先惊诧地看了一眼,本想开口说些什么,但看看沮丧的我,就随着菜又吞了回去。这时,我清晰地看见,妈妈在吞的那一刹那,突然皱了一下眉头,又松开了,接着边点头,边满意地说“:嗯~不错,好吃极了!”于是,我的心情一下“转愁为喜”,随即怀着骄傲与自豪的心情吞了一口。“好咸啊!”我在心里大叫着,“这哪能吃啊!”这时,我发现妈妈还在津津有味地吃着,还不住地夸赞我说“:我的儿子长大了!”此时我的心间忽然流过一股暖流。它在我的身体里乱窜,温暖着我的心。我的眼圈红了,热泪在眼窝里打转。但我没让它涌出,因为,我不想戳破这层薄薄的纸。
这件事虽在常人眼中微不足道,但正是这件“微不足道”的小事让我感触极深。他让我感受到了母亲对我的爱,一种无法用言语来表达的爱!