2008年5月12日,是一个不幸的日子,灾难袭来,举国齐悲。那一张张令人揪心且泣血疼痛的图片,谁能不潸然泪下?但是,灾区的人民并不是孤立无援的。地震刚刚过后,中央就快速反应,在第一时间赶赴灾区,还有很多的爱心人士都以不同的方式表达这着沉痛和哀思,同时,他们积极自愿的向大灾后生还的伤者、无家可归的人伸出了援助之手。那焦急的询问在哪儿捐款的面容,那排着长队从容等待献血的场面,还有那些志愿参加救援的人,你们都是这个时代最可爱的人!真的,能生在这样的国度,谁说不是幸福呢?能与这么多的有爱心的人生活在同一个时代,谁能不感到骄傲和自豪呢?但是,在感动之余,又让我想到了很多……