捐款献血的人中,多数还是普通的老百姓。中国有相当多的富裕阶层,有相当多的暴发户,这些人当中,怎么就没见到都出来献献爱心呢?你们别忘了自己应该有社会责任,即使忘了社会责任,你们也不应该泯灭心底的良知。钱算什么?有钱算什么?如果丧失良心,那还是人吗?我看到那些领低保维持生计的人也都出来捐了款,而你们这些腰缠万贯的人,你们是不是应该好好的拷问一下你们的良知和灵魂?
还有那些影星歌星笑星等等之流的明星们,你们是这个时代造就的,除了像陈龙这些少部分有道义感、责任感的外,其他的呢?平时在电视电影里出尽风头找够了钱的你们,老百姓这样追捧着你们,这个关键的时候,你们怎么就不会出来表示表示呢?早知道你们是如此的不讲良心,真算粉丝们瞎了眼。
还要说说贪钱的官,你们平时拿了不该拿的钱,这个时候就吐出来,中国人民是善良的,党的政策历来都是“惩前毖后,治病救人”。如果你们翻然悔悟,一定能取得党和人民的宽大处理的。即使你们不敢大胆的站出来捐款捐物,你们完全可以捐款不留名,做一个道貌岸然的无名英雄的嘛?这样也可以让你从内心里轻松一下,为自己用这样一种方式赎赎罪。你们不是都封建迷信吗?这样做虽然不一定可以不让你们进入地狱,但可以减轻你们造下的罪孽,可以让你们在地狱里好过一点。
对了,还有那些赚了咱们中国人的钱又一毛不拔外国企业,还大言不惭说什么企业文化建设,连起码的同情和善良都没有的还不是把大厦建在流沙上?真是自欺欺人!大家看看,我们国家的企业,不论大小,都在积极的尽力援助,所以,大家大家都要牢牢的记住:爱国是每一个人的本分,“天下兴亡,匹夫有责”,外国那些匹夫靠不住的!
面对如此大的灾难,谁不悲伤落泪?谁还无动于衷?“无情未必真豪杰,有情如何不丈夫”。强忍伤痛,擦干眼泪,献上爱心,“再小的力量也是支持”。朋友们,行动起来!