一件令我感动的事作文
在记忆的银河里,世界上每天发生许多莫名其妙的事情:有高兴的事情,有伤心的事情……而在我的脑海里至今烙印着一件令我感动的事情。
那是一个大雪纷飞,寒风刺骨的冬天。星期天到了,妈妈答应带我去超市购物,我可高兴了,超市里人山人海,各种各样的商品应有尽有:有零食、有衣服、有家用电器、有生活用品……。我和妈妈东瞧瞧,西看看,终于挑好了。我们提着两个大袋子,结了账离开了超市。
这时,我的肚子饿得咕咕直叫,妈妈说:“你饿了吧?我们去附近的饭馆去吃点东西吧!”我心里甭提有多高兴了,就跟妈妈一块坐在了饭馆靠窗户的位置。我的头时不时地向窗外望去,突然看见有一位老奶奶坐在对面街头,穿得很简朴,衣服上还有补丁,脸上面黄肌瘦,看上去是一个孤苦伶仃的老奶奶在路边乞讨呢!”于是我把自己看到的情景告诉了妈妈,妈妈说:“咱们让老奶奶跟咱一块吃饭吧!”说完妈妈就出去把老奶奶扶过来,奶奶坚持要一碗便宜的面条。妈妈说:“没事,你想吃啥随便点!”经过我和妈妈再三劝说,老奶奶才答应跟我们一块吃的,老奶奶被感动地流下了眼泪。吃完饭,妈妈从钱包里拿出几百元钱对奶奶说:“您老人家不容易,天寒地冻,您拿着这些钱回家吧,别再乱跑了!”奶奶激动地热泪盈眶。
此时此刻,我坐在那里发愣,已被妈妈的行为深深地感动了,眼睛也不由湿润了。这件事一直在我的脑海里抚现,烙印在我的心中,我决心长大后帮助更多需要帮助的人。