感动的瞬间作文
父爱是心,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的道路;父爱是路,引领你的一生。
人们说,大爱无言,如同那沉默的父爱,我却不以为然。我曾经不知父亲笔直的脊梁为何弯曲,不知父亲俊朗的面容为何憔悴,不知父亲浓密的黑发为何斑白,不知父亲大半辈子多辛苦究竟是为了谁……直到那个秋后,我不经意地回眸,偶然带给我的,却是永恒的发现。
我像往常一样骑车出门,简单地向父亲道别:“爸,我走了。”父亲正在忙着什么,头也不抬地“哦”了一声。每次都是这样,我简单地道别,他简单地应答,再没有多余的语言和动作,哪怕是一个眼神。小说里的深情款款,在我们身上丝毫不见。
车轮碾过小巷的石子路,巷口那株银杏不知何时已经满树金黄,片片摇曳的黄叶宣告着秋天的来临。我仰头望了望那高大的树冠,下意识地回头看了一眼。
那一转身、一回眸,便定格了整个画面。
拐角处有一个淡淡的人影,正遥遥地望着我,悠长的目光仿佛能一直追随我到天边。而那人影,正是我十三年来最熟悉的——父亲,我的父亲。
那是一个怎样的午后啊!傻傻的我骤然停在一树金黄之下,回望的脸上写着满满的不可思议。隔着一条小巷,巷尾拐角处的父亲悠长而深沉的目光静静地落在我的身上,目光灼灼,其爱灼灼。
父亲发现了我在看他,那一刻,他有些手足无措,慌乱的收起了目光。他那羞涩而窘迫的神情是我从未见过的,掺杂着孩童一样的恐慌,他立刻就转身了。在那慌乱的目光中,我知道是为了谁……
我在那里久久地停滞。父亲应该有很多次这样默默的注视我的背影了吧,而我却是第一次于偶然之中惊觉。金黄的银杏摇醒了秋日的天空,而父亲的目光摇醒了我,摇醒了他无知的女儿。就像一朵浓郁的花始终在我身边开放,我却才是第一次闻到它沁人心脾的馥郁。我不再多想,快步走上前去,紧紧地抓住了父亲的手,我知道:我抓住的,是这一生的幸福。
此情深深几许,无言的大爱便是如斯吧。父亲那沉默的爱正等着我用一次次偶然的发现去将它们串成光彩夺目的珍珠,照亮我的一生。
这瞬间的感动,在那一刻的灿烂成了永恒的美丽。