感动的瞬间作文
立春过后已经过去一些时日了。呼吸着那树叶发出的嫩嫩的气息,面迎着不再带着寒意的春风,我踏入了公园的大门。
今年的春天没有往年的倒春寒,相对而言是十分温暖的。植物也自然是长的十分茂盛,真是有一种“春风又绿江南岸”的感觉,在不知不觉中,已经走出了很远,漫步在一片嫩绿当中,感觉一切事物都已经融为一体,感觉已经不是在公园的小径中,而是在一片无尽的、绿色的海洋中去了。踏着小小的石板,越过了一座小山丘之后,就到了公园中那个湖的旁边了。我顺山而下,一路上都弥漫着春天的气息。
再可以隐隐约约地看见湖面的时候,远远地就像是弥漫着一片厚厚的、沉甸甸的水汽。便感到了奇怪——那轻飘飘的雾竟然会变得如此之有分量。当我真正下到湖边时,却被彻底地震撼住了。在这一汪碧水旁边,那仅仅的两列柳树,都已经开始飘絮了。一起数下来,也大概只有三四十棵罢,可是它们已经发出了数不胜数的柳絮,遮住了天空,让这一片湖变得雨雾缭绕,如同仙境一般。微风吹过,一条条柳条随风而动。散发出千千万万的柳絮。就像这样每日每夜地重复着。仔细看去,一棵柳絮是那么精致,就好似一顶小小的降落伞,悠悠地随风而去。
在这一刻,我真的是折服了。但随之而来却是感动。这么多柳絮,近看是在运功,而远看却是静止的。就仿佛这种强大的生命力量可以凝固住时间、空气。永远地停在了那一瞬间了。连同过路的行人也为之而折服,纷纷驻足观看。
我们都知道,柳絮是柳树的种子,它们为了繁衍生息,是这样的不计成本,年复一年、日复一日,永不止息。最终可能能够发芽并且生长成一棵树的,也许只是一两棵。但是他们还是坚持着,因为它们知道:如果不投入亿万倍的努力与尝试,那么就一定不会成功。现在,我所拥有是不仅仅是单纯的感动了,反观我们自己,在某些方面稍有一些困难,或者是在投入努力后并没有获得立竿见影的成效时,就轻言放弃。看着这一棵棵不计代价、达成目的,而显得这么执着的柳树,我不禁自觉惭愧。
十年育树,百年育人。若要学习如何去做好一个人,请首先去做好一棵树罢。