感动的瞬间作文
感动简简单单,感动是真实的,感动源于我们的生活。感动就像一个燃烧的火焰,继续点燃我们心中的火,使我们的心中温暖,每一次感动也源于爱,这种爱是帮助,是支持,是鼓励,甚至是一些微不足道的举动,这些都能令人感动。
我记得在电视上曾经播放过这样一则公益广告:有一个年轻的妈妈正在为五六岁的儿子洗脚,洗完后,又去换水,再给这个小男孩的外婆洗脚,小男孩看见了,愣了一会儿,又跑去了卫生间。于是,就在妈妈到他的房间的时候,小男孩用稚嫩的双手,巍巍颤颤地打来一盆水,要给妈妈洗脚。
我还在网络上看过这样一则令人感动的故事,一位叫白芳礼的老人,从74岁起,蹬着三轮车在车水马龙的街道中穿梭,靠着蹬三轮车资助贫困的大学生,15年间他先后捐款35万元,资助了300多名大学生的学费和生活费,让他们顺利毕业。15年的风风雨雨,15年的奔波,他只说:“我帮助别人,也是我的快乐!”于是,我在感动中明白:爱,不一定是枝繁叶茂的大树,也不一定是五彩缤纷的彩虹,他只不过是一缕皎洁的月光,只不过是从最平凡的事中,告诉了我什么是爱。
爱产生了感动,感动无处不在,感动无时不有,在我的身边,也有这样的事情。
那是四年级暑假的一天,我正在去买书的路上,我哼着小曲儿,蹦蹦跳跳的,突然,一不小心撞到了一个叔叔。
“对不起啊!叔叔,真的对不起,我没有看见!”我连声向他道歉。
“一个大活人你都没看见,真是的。”叔叔有点凶的训斥我。
我听了,十分羞愧,一溜烟逃了。
“你……你,你……哎。”
跑着跑着,我的汗都出来了,呼——不过,到书店了。我进了书店,东看看,西瞧瞧,左翻翻,右摆摆,拿了一本又一本书,又在椅子上看了起来。就这样,时间过去了一大半……终于,我挑了好几本书,打算去结账。我一掏口袋,完了,钱丢了,怎么可能呢?该怎么办呀?就这样空手回家的话,妈妈会骂我的呀!我心急如焚,真不知该怎么办。可又怎么会丢呢?对了,会不会是那个很凶的叔叔?一定是,可是,他人一定已经走了,哎——真可恶。我到底该怎么办呀。
算了,去碰碰运气吧!于是,我又丢下书,跑了出去。
不远处,我又看见了那个叔叔。我放慢了脚步,走了过去。
“小朋友,,你刚才跑太快了,钱都丢了。”说着,叔叔把钱递给了我。
这一刻,我脸红了,也被感动了。叔叔一定等了很久吧!额头上的汗珠都冒了出来……
感动的时候,不需要用太多语言来表达。