描写感动的瞬间的作文
家楼下有一片小花田,曾经也盛放出过许多灿烂的花朵。可不知什么时候,它荒废了,花也渐渐枯萎,成了一片无人靠近的荒田。
我上学总会经过那里。有一次,我随眼一瞟,竟在一片枯石烂草中发现一抹嫩绿。我俯下身子细细观察,那竟是一颗毫不起眼的小草。我十分诧异,在这没有任何水源和阳光的石缝中,它是如何顽强地生长出来的?
连续几天,我都观察着那颗小草,看着它一点点地长大着,逐渐茁壮。
某一天,我猛地发现那颗嫩绿的小草竟开出了一朵淡紫色的小花!我无比诧异,更多的是惊喜,它是靠着什么绽放出这微小的花朵的?那一片片淡紫色的花瓣,黄色的花蕊,在恶劣的环境下显得格外耀眼夺目,又像是象征着它的顽强。一瞬间像是有一片暖阳洒遍心头,那名为感动的花朵在心头耀眼地绽放开来。那感动使我的心灵仿佛微微颤动,我的心似乎在为它喝彩。
那虽然只是短暂的一绽,却是最为感动的瞬间。