描写感动的瞬间的作文
那天放学,我像往常一样,提着小袋子向公交车站走去。十月的天气真古怪!像一个娇气的小女孩,刚才还是嬉皮笑脸,一会儿就埋头痛哭。枯黄的树叶像一只只金色的小蝴蝶,随着沙尘漫天飞舞,还伴随着阵阵寒风。街上的人们行色匆匆,我也“全副武装”,把帽子、围巾什么的全戴上了。我刚过马路,就见一辆9路车将要启动。我赶紧边跑边挥手示意司机停车,就在我将要上车的一瞬间,突然迎面跑来一个行人重重的撞了我一下,身体顿时失去了平衡,这时还好有一位叔叔将我托住,才免遭皮肉之痛。当时我没想太多,一个箭步冲上了已等候我多时的公共汽车。隐隐约约听到背后有人喊了声什么,但那个声音随即被“哐当”响起的关门声而淹没。
我终于长舒一口气,紧张的心慢慢的放松下来,想起等会儿还要报听写,一个星期没复习,只好用这时间刻苦一下了。于是我卸下小袋子,咦?袋子口怎么开了,糟糕!我的《英语国际英标》呢?收拾东西时我特意把它放在外面的,莫非刚才……这可怎么办呀!没了书不就像战场上的战士没了武器一样吗?顿时急得我额头冒出了冷汗,我急忙挤到车门口。此时此刻,我觉得这站之间就像两座城市一样遥远。
车终于到站了,车门一开,我便蹦下了车见对面没有返回的车,没办法,只有跑。当我气喘如牛跑到车站时,只见一位阿姨手中拿着一本厚厚的书,在瑟瑟的寒风中踮着脚尖,向我这边张望,好像正焦虑地等待着自己的孩子归来。这时阿姨的目光与我的目光相遇了,然后思索片刻,跑过来,问:“孩子,这书是你的吧,给,别迟到了!”在接书的同时我触碰到了阿姨那冰冷的双手!
望着她那远去的身影,回想那朴素的语言,我不禁对她肃然起敬!