描写感动的瞬间的作文
生活中,每天都会经历许多事,可大多都随着时间的推移而渐渐被遗忘。但有一件事却定格在我的脑海里,久久不能忘记!
那是一个寒冷的冬天,天上飘着毛毛细雨,放学了我身上背着个大书包手里还拿着个资料袋,一路小跑来到站台等车。车来了,我快步上车本想找个座位,没想到车上全站满了人,想站的地方都很困难。我被一群人挤来挤去象在荡秋千一样晃来晃去,突然,一个刹车,我的身体不由自主地往前一扑,眼看就要跌倒在又潮湿又肮脏的车上,这时一双温暖的手扶住了我,我抬头一看是一位慈祥的阿姨扶住了我。我感激地对阿姨说声:“谢谢”,阿姨笑眯眯的对我说:孩子,到我这坐吧。
我心里十分想坐,可是嘴上却礼貌的回绝了,阿姨又说:“孩子,你还是坐吧,我马上要下车了。”我还想拒绝,可阿姨说完就站了起来并微笑着离开座位向门前挤去,我看到阿姨真的像要下车了就毫不犹豫的坐了上去,有位置坐和没位置就是不一样啊,感觉太舒服了。我从心里感激这位阿姨,同时暗暗庆幸自己站在了一个快要下车的阿姨身旁。我闭着眼睛心中默默的哼着小曲。“要到终点站了”车载广播里传来了售票员阿姨的声音。我在无意间向门前看去忽然发现让位的那位阿姨还站在那里,此时我猛的一惊,真的有一种悠然而生的感觉想冲上去……
这时又传来了售票员阿姨的声音:“终点站到了,请从后门依次下车”,我眼看着阿姨从我的眼前将要离去。就在这一瞬间我突然发现这位尊敬的阿姨扶着门框一瘸一拐的艰难的下了车。就在这一瞬间我的眼睛顿时凝固了,一位残疾人在需要别人帮助的情况下却帮助一个小学生。就在这一瞬间她的思想境界,她的人格魅力,她的光辉形象一下在我的心中高大起来,我此时的心情好复杂啊:我真的以为她要下车,我真的不知道她是一位残疾阿姨。但在这瞬间,她却让我懂得了什么是关心,什么是关爱,怎样去怀着感恩的心去帮助别人,关心别人。只要我们大家都献出一份爱,我们的世界才变的更精彩。
所有的感情此时此刻只能化着一句话——“谢谢您,我尊敬的阿姨”。