一件令人感动的事作文
感动随处可见。在这个世界上,每时每刻都会有令人感动的事发生,只要你有一双善于观察的眼睛。
一个炎热的夏天,我漫不经心地在路上走着,准备到附近的篮球场打会儿球。我正走到一个小巷的路口,听见了几声狗吠,从这几声狗吠中我听出了愤怒。好奇心驱使着我,于是我上前了几步,朝巷子里面望了望,原来是几条狗在打架。狗打架的事虽然不少,可打得这么凶我还是第一次看见,所以我决定留下来看一番。
巷子里有6条狗,两条黄毛大狗,一条黑毛母狗,黑毛母狗的身后还有三条小狗崽子。
黄毛大狗恶狠狠地朝黑毛母狗扑去,边扑边叫:“叫你侵犯我们的领地,看我不好好教训教训你。”
黑毛母狗向她的孩子叫了几声,仿佛是发出危险信号,叫她的孩子迅速撤离到安全地带。
这时黄毛大狗才发现还有几只小狗崽子,于是他改变了主意,向着几只弱小无助的小狗崽子冲去。
黑毛母狗当然不肯,照着黄毛大狗的肚子上狠狠地踢了一脚。这一脚,不但没有使黄毛大狗打退堂鼓,反而大大地增加了黄毛大狗的怒气。它跳上了黑毛母狗的背,在它背上乱啃乱咬,将它背上的好几撮毛都咬了下来。
黑毛母狗叫得更响了,仿佛在说:“孩子们,快跑呀!”黄毛大狗看自己一条狗不行,便叫了几声,叫别一只黄毛大狗去追。
我心想:一只狗哪抵得住两只狗呀,小狗看来是要完了。
没想到,黑毛母狗又来对付另一只狗,它绊了黄毛大狗一脚,然后又机灵地咬住另一只黄毛大狗的尾巴,不让它们去追自己的宝贝儿们……就这样,黑毛母狗拖了好大一段宝贵的时间,可以让自己的孩子们逃脱黄毛大狗的鹰爪。过了好一会儿,黑毛母狗终于招架不住了,她伤势还是有点重的,倒在了一边的大树下,可她的孩子们却早已逃走了。
黄毛大狗不满地叫了几声,仿佛在说:“可恶的家伙,竟然被逃走了,要是你们下次再侵犯我们的领地,我们就对你不客气了。”叫完,就扫兴地走了。
我被眼前这一幕深深地打动了,我感到鼻子酸溜溜的。我从来没有想到,狗竟然也有如此深的爱,我一直认为:狗是冷酷无情的,没有想过狗的爱并不亚于人类。
啊!感动随处可见,我就被这几只狗给感动了!