小学六年级作文:感动
感动,如沁人心脾的甘泉;感动如熏人欲醉的暖风;感动,如令人心折的白雪。学会感动,我们的内心变得纯洁而又明亮,安静而又平和。让我们与感动同吧!
有一件小事一直印在我的脑海里那还是我小时候,有一年夏天特别热,家庭并不富裕,家里只有一台电风扇。我的爸爸是一个非常怕热的人,但他为了我和我妈凉爽一点自己跑到那间最热的阁楼里去睡。一天晚上我被爸爸发出的声音吵醒了,我摸着黑来到爸爸睡的那间房,打开门,一股热浪迎面扑来,原来是爸爸热的在床上翻来滚去我走了过去,这时爸爸发现了我走过来说:“周磊啊,你怎么不睡觉啊,上面太热,你快下去。”我看着父亲,只见他满头大汗,头发以被沾湿,凉席也被父亲的身体捂出了印子。我对父亲说:“爸爸您到下面去睡吧,我在这里睡,我真的不热。”父亲先是一楞,然后严肃地对我说:“快到下面去睡,不然我就发火了。”就这样我被父亲“逼”出了房间。
这一件小市一直映在我的脑海里。父亲的爱就这样点点滴滴陪伴着我,感动着我。