小学六年级作文:感动
老师,一直是教育我们成长的园丁,而我课外班的老师,曾经做过一件令我非常感动的事情。
那是一天早上,“妈妈再见,我去上课外班了!”我朝厨房的方向喊去。妈妈拿着一把雨伞走到我面前,说:“拿着伞,天气预报说今天有雨!”“哎哟,妈妈,现在谁还信那玩意儿。你看现在天多晴啊,怎么可能下雨?再见啦!妈妈。”我冲妈妈做了个鬼脸,跑远了。
到了课外班,我看见同学们手中都有伞,我问:“干嘛都带伞啊?”同学们回答说:“今天有雷阵雨。”我冷笑一声,坐了下来。课上到半截,伴随着一声清脆的雷响,珍珠般大小的雨滴从天上往下掉,我愣了,不会吧?真下雨了。我想:一会儿就能停了。该放学了,我望望窗外,雨越下越大了,我没伞怎么回家,妈妈加班,也不能接我。这时,秦老师走过来,问:“孩子,怎么不回家?”我口齿不清,支支吾吾地说:“不……不听话,没伞……。”秦老师笑了,拿来一把伞,说:“来,拿着回家吧!”我使劲摇摇头。老师皱了皱眉,说:“快点,接着。”我没有说话,秦老师又说:“这样吧!我和你一块回家,顺路。”我又不好推辞,只好这样。
路上的泥很多,我和秦老师深一脚浅一脚地走着,我突然发现秦老师的半个身子被雨淋着,我把秦老师往伞下拉,秦老师微微一笑,说:“没事……”
终于到家了,我高兴地问:“秦老师,您家在这附近?”秦老师淡淡地说:“不,我家不在这儿。”说完,便朝和我家相反的方向走去。虽然老师的个头只有一米六,但她在我心里变得渐渐高大起来。
现在,我已经不再课外班好多年了,不过,老师那慈祥的眼神到现在都感动着我。