小学六年级作文:感动
在生活中,有许许多多的事情感动着我。爸爸、妈妈等等他们对我无微不至的关怀都使我感动。
妈妈时刻细心教导我,她对我的付出让我铭记在心。有一次,晚上我背书背的很晚,她还一直陪着我。
记得当时我一回家,就放下书包,快速的把笔头作业做完,便立刻开始念书背了。因为妈妈说过笨鸟先飞的道理,而我的背书能力恰恰又不强。我一遍又一遍的不停的读,也不怕累,想快点背出来,中途我都没停过,始终坚持着,当我试着背时,哪知还是结结巴巴的,我感觉自己像小和尚念经一样,总记不牢。越到后面越乱,我一急,眼泪像断了线的珠子,滚落下来。妈妈见了,连忙放下手中的活,一边轻轻地问“宝贝,怎么了?”一边弯腰抚摸我的头。我带着哭腔,支支吾吾地说:“我都念了好多遍了,可还是背不好。”妈妈听了,坐在我旁边耐心的教我:“刚开始背可以一段一段读,一段一段背。每段都背熟了,再几段连起来背,而且要理解性的去记,等差不多了再整篇读几遍后,便可背诵全文了。”
于是,我照着妈妈的方法,全神贯注的去读去背。果然,此方法有效,我也暗暗为这个方法拍手叫好。后来我连起来背个妈妈听时,稍稍有些紧张,背的有一些些生疏,不是很溜,妈妈不仅没生气,还语重心长的说:“功到自然成,不要急。”在妈妈的不断鼓励下,我变的越来越自信,自然也就背的愈来愈好了!
那次,妈妈陪到我十点多,先弄我睡后,她还忙着做家务,我想妈妈一定很晚才睡的。妈妈对我的好我会牢记在心,感动也就在这一瞬间爆发了,妈妈我会好好努力,将来好好报答你的!