感动小学作文
5月12日下午2点28分,四川省汶川县发生7。8级地震,灾情严重,灾区人们急需救援。
我们的同胞们受难了,也相当于我们自己受难了!一个个埋在废墟中的同胞们被解救出来了,有小弟弟、小妹妹,有叔叔、阿姨等等,我们真替他们高兴!在这些被救出的一个个让人感动落泪的故事中,有二个故事让我感到特别感动:有一位比我还小的男孩,地震来的时候,他们正在上课,当他们逃出来时,这位小男孩看见学校的围墙快要倒塌,可是他的后面还有一个小女孩,他猛得把小女孩推在前面,自己却被围墙给压住了。现在正躺在了医院。被推在前面的小女孩说:“谢谢,要不是这位小男孩,我们俩个都要在医院里了。”他真是个小英雄啊!还有一个小女孩,地震来的时候,她的爸爸妈妈把她压在身下,特警叔叔把她救出来时,看见前面一大堆人聚在一起。特警叔叔喊了起来:“让一下,让一下。”一大堆人马上就让到了边上。仔细一看,那一大堆人里有一张大家熟悉的面孔—我们亲爱的温爷爷。大家都说:“这女孩真幸福,有爸爸妈妈把她压在身下,有总理为她让路。”是啊,这个大家庭多温暖啊!
一方有难,八方支援!抗震救灾,众志成城!