感动小学作文
翻看以前的日记,没有优美佳句,也没有名师点评,但有一点是最可贵的,那就是——真实。因为真实,写作文时,可以在里面找素材;因为真实,才流露出真情实感。现在回味起来,它里面藏着一份感动。
我仿佛又回到了幼儿园,和小伙伴们一起玩耍;仿佛又坐在公园里的过山车上,体味那种心惊肉跳的感觉。
我体验到了第一次独自上学的勇敢与坚强;也体验到了第一次被老师批评和父母责骂的委屈与泪水。
我欣喜给老人让座的快乐;我懊悔恶作剧后给别人带来的烦恼。
我看到了学习《圆明园的毁灭》后的愤慨与惋惜;感受到了北京奥运会时的兴奋与激动。
我从“5.12”汶川大地震中知道了大爱无边的真正含义。
一幕幕,一篇篇,犹如一排排歪歪斜斜的足迹从远方延伸而来。那里面有成功,也有失败;有高兴,也有悲伤。这是一份感动,激励着我继续向前。
感动无处不在,需要我们细心品味。让我们在一次次感动中去领略人生真谛。