感动了作文
感动,就像一滴雨露,滋润着我们的心田;感动,就像一缕阳光,照进我们的心房;感动,就像一首动听的歌,唱响了我们幸福的生活。从小到大,有很多人、很多事让我感动,但是有那么一件事情,一直深深地印在我的脑海里,让我难以忘怀,至今记忆犹新。
一个周日的傍晚,下着倾盆大雨,让人心情烦躁。我躺在沙发上看电视,突然想起周五放学时我答应班长带几条金鱼美化教室环境的事。妈妈的房间里时不时传来一阵阵喷嚏声和咳嗽声,我不安地走到妈妈房间门口,看着得了重感冒躺在床上休息的妈妈,欲言又止。妈妈看见我这幅样子,开口问:“怎么啦,有心事吗?”说完又连着打了好几个喷嚏。我支支吾吾,硬着头皮开口道:“妈妈,我突然想起明天要带金鱼去布置教室。”“啊?金鱼?要花鸟市场才有啊,现在都五点多了,那边可能都关门了……”妈妈一边说着,一边看向窗外,可窗外的雨越下越来劲,风也越来越大,一点停的意思都没有。“对不起妈妈,我刚刚才想起来,我应该早点说的。”我局促不安地坐回客厅的沙发上,思索如何才能弥补自己的大意和失误,越想越沮丧。
这时,妈妈急匆匆地穿上外套,拿了一把雨伞就出去了,一刻都没有迟疑。半个小时候,门铃声响起,我冲过去打开大门,天已经全黑了,只见妈妈一手拿着雨伞,一手提着一个玻璃瓶,玻璃瓶里几条金鱼正活蹦乱跳地游来游去,而我的妈妈,全身几乎都被大风吹斜的雨淋透了,一缕缕湿漉漉的头发贴在额头,雨水顺头发和衣服往下流。妈妈高兴地对我说:“宝贝!妈妈运气太好了,刚才跑到花鸟市场的时候老板刚好在锁门,我说了一堆好话他才又打开门卖了我这几条金鱼呢!”说完,又连续打了好几个喷嚏。我的眼泪顿时夺眶而出,冲上前狠狠地抱住妈妈大哭起来,泪水夹杂着妈妈衣服上的雨水流进我的嘴里,味道涩涩的,但我的心里却是甜甜的。
每当我想起这件事,心里总会涌上一股暖流。这件事让我感动,母爱让我感动!世界上最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于妈妈的爱。在我的学习生活中,妈妈给了我无微不至的爱,让我健康、快乐的成长,我要大声说:“妈妈!谢谢你的爱!”